Программа трудоустройства работает в Мангистау

За 2016 год в КГУ «Центр «Жана серпін» от организации Мангистауской области поступило более 300 заявок на вакантные рабочие места. Свыше 100 безработных граждан прошли краткосрочные курсы переподготовки по различным специальностям, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-секретаря КГУ «Центр «Жана серпін» Майру Досниязову.

Переподготовку безработные граждане прошли в таких центрах как АО «КазДорНИИ» г.Алматы, ООО «Морское кадровое агентство» г.Санкт-Петербург, Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования г.Москва, АНО «Институт восстановительной медицины».

По словам директора КГУ «Центр «Жана серпін» Кайрат Рысбаева, центр был создан с целью снижения напряженности на рынке труда и содействию занятости населения Мангистауской области.

«Центр оказывает 17 видов услуг населению. Основным направлением по обеспечению рабочими местами исходят из государственных программ «Нұрлы-Жол», Инновационно-индустриальное развития «Даму», «Занятость-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», а также плана региона по развитию специальной экономической зоны «МорПорт Актау. В целях трудоустройство местного населения, а именно сельских граждан с начало 2016 года с предприятиями СЭЗ «МорПорт Актау» подписано 17 меморандумов по взаимовыгодному сотрудничеству.», - говорит он.

Деятельность центра «Жаңа серпін» в первую очередь направлена на трудоустройство местного населения как с.Бейнеу, с.Жетыбай, г.Жанаозен, в то же время ориентировано на запросы работодателя. По закону рынка – при спросе формируется и предложения.
В целях информирования бизнес кругов о выгодных условиях по обеспечению рабочих кадров, с начало года организованно 26 семинар- совещаний, в том числе и с участием представителей Палаты предпринимателей, провели более 67 выездных встреч, где проведены свыше 800 консультации для субъектов малого и среднего бизнеса.

Кроме того, для практической подготовки 15 безработных граждан на завод по выпуску керамзита приглашены тренера с города Октябрьск Самарской области РФ, которые провели 3 уровневый курс по специальностям: «Машинист обжигальщик вращающихся печей», «Формовщик» (приготовитель глиняных масс). Также, по заявке детского центра «Айналайын» ведется дистанционная подготовка через учебный центр АНО ВО МИСАО г. Москва по специальностям: «Методист детского центра», «Детский массажиста», «Дефектолог», «Сурдопедагог», «Логопед», «Социальный работник».inAktau (5)

трудоустройство жанасерпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105