Жительницу Актау незаконно убрали с очереди на жилье

В мае 2007 года жительница Актау встала в очередь на жилье, а девять лет спустя была убрана из списка очередников и обвинена во лжи, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу суда.

Ложь якобы заключалась в том, что гражданка выставила себя «нуждающейся в улучшении жилищных условий», хотя и имела квартиру в городе, купленную около 20 лет назад. Наличие квартиры женщина подтверждает. Однако условия, в которых живут она и ее семья, не соответствуют положенным по закону. А значит, она имеет полное право встать в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда.

В связи с этим, женщина подала в суд на госучреждение «Аппарат Акима города Актау» о признании незаконным протокольного решения о снятии с очередности на получение жилья и об обязывании устранить допущенное нарушение, - сообщает пресс-служба суда.

Гражданское дело рассматривал суд №2 города Актау. В ходе судебного заседания выяснилось, что семья из шести человек проживают в однокомнатной квартире, общей полезной площадью 19,6 кв.м. и жилой площадью 13, 1 кв.м. Размер площади жилища не отвечает установленным требованиям.

- Согласно закону, жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляется в размере не менее 15 кв.м. и не более 18 кв.м. полезной площади на человека, - отмечает пресс-служба суда №2 города Актау.

Решением суда от 6 января текущего года, иск удовлетворен. Постановлением суда протокольное решение жилищной комиссии акимата города Актау №1 признано незаконным.

На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу.inAktau (3)

очередь жилье суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105