В Актау обучают социальных работников помощи жертвам религиозных сект

Как понять, что ваш родственник стал жертвой религиозной секты? К кому обратиться для помощи? Обо всем этом подробно рассказали специалисты из отдела по делам религии Мангистауской области, сообщает ИнАктау.

Для проведения семинара-тренинга были приглашены теологи и прошедшие социальное обучение психологи КГУ «Информационно-аналитический центр по вопросам религии». По словам организаторов, целью мероприятия является повышение квалификации работников социальной сферы в области религии и психологии, оказание методико-практической помощи в установлении оптимального контакта с гражданами деструктивных религиозных течений.

- Мы сегодня организовали данный тренинг для специалистов, которые непосредственно работают с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию по причине влияния на их сознание деструктивных религиозных сект. Мы пригласили представителей из управления по делам религий, у которых многолетний опыт в оказании помощи людям, ставшим жертвами сект. Мы разбираем на семинаре особенности поведения людей, попавших в данную ситуацию, психологические барьеры, которые у них возникают при общении с социальными работниками. Мы приводим примеры семей, их истории, чтобы работники социальной службы могли применить эти знания на практике. Подобные семинары мы проводим в сельских населенных пунктах, стараемся охватить большую аудиторию, так как проблема с деструктивными религиозными сектами в нашей области имеет место быть, - рассказала руководитель управления координации занятости Мангистауской области Гульмира Калмуратова.

На семинаре-тренинге участникам показали ряд фильмов, в которых рассказываются истории семей, ставших жертвами сект. Организаторы уверяют, если член вашей семьи начинает отвергать близких людей, навязывать «сакральные знания» необходимо срочно предпринять меры и обратиться за помощью к психологу, социальным службам. Отдельная тема была посвящена тому, что признанная религия ислам в ее истинном учении первым долгом для человека ставит уважение и любовь к родителям. По этой причине, если в религиозном учении ее лидеры призывают вас отречься от семьи – вам стоит задуматься.

Обратиться за консультацией по вопросам религии вы можете по телефонам: 43-15-23 и 8 747 365 20 99

Более подробную информацию об обстановке с религиозными нетрадиционными течениями в Мангистау и раскрытый материал по этой теме читайте на нашем сайте в скором будущем.

inAktau (2)
inAktau (2)
секты помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105