Выдачи земель в Мангистау не будет

В городском акимате 23 декабря прошла пресс конференция с участием руководителя городского отдела земельных отношений Еруланом Кенганом, на которой он дал разъяснение по земельным вопросам, сообщает ИнАктау.

Участились случаи передачи информации по социальным сетям, о выдаче земли под жилищное строительство в посёлках Тельман и Акшукур. На данный момент своей очереди получить желаемый участок земли стоит более 70 тысяч человек.

- Каких либо заявлений о выдаче земли госорганами не было. Это происки недобросовестных граждан, данные которых мы в скором времени выясним. В этом году не планируется выдача земли, потому что условий для этого нет. Прежде чем выдавать землю мы подготавливаем ее под нужды населения, проводим коммуникации, инженерные сети. На сайте акимата, в разделе «социальная сфера» предоставляется полная информация по спискам граждан, состоящих в очереди, поэтому нет нужды создавать столпотворения в акимате, чтобы узнать необходимую вам информацию. Все официальные заявления размещаются именно там, - разъяснил Ерулан Кенган.

Вопрос в отношении выдачи земли в Мангистау поднимается с 2014 года, тогда этот проект был приостановлен, из-за недоработок. По словам руководителя отдела земельных отношений Ерулана Кенгана, на данный момент этот вопрос прорабатывается. Подбираются подходящие для этого земли, например, имеются свободные участки за предприятием ТОО «Маэк-Казатомпром».

Выдачи земель в Мангистау не будет, фото-1
земля выдача разъяснения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105