6 медалей завоевали мангистауские боксеры на чемпионате РК по боксу

Среди 162 боксёров принявших участие на чемпионате РК по боксу среди юношей 2001-2002 г.р., с 14 областей страны и городов Алматы и Астана были выявлены лучшие в 14 весовых категориях.

В финальных поединках сильнейшими показали себя молодые боксёры из Южного Казахстана – 2 золотые медали, представители Астаны, Атырау и Жамбылской области также завоевали по две золотые медали. У Карагандинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей и Алматы - по одному чемпиону, сообщает ИнАктау.

На чемпионате успешно выступили боксеры Мангистауской области, которые завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали. Так, в весовой категории до 48 кг воспитанник школы бокса города Форт-Шевченко Нурбек Орысбай (тренер боксера Аскар Камалов) завоевал золотую медаль, одолев в финале единогласным решением судьей, боксера из Караганды Карима Серкебаева. Серебряные медали чемпионате завоевали Алдияр Ишберген в весе до 50 кг (воспитанник школы бокса Мунайлы, тренер боксера Аскар Ермаков) и Азамат Набатов в весе до 80 кг (воспитанник школы бокса Жанаозеня, тренер боксера ЗТРК Жугинис Жарылгапов). Хорошую оценку от тренеров получил Алдияр Ишберген несмотря на проигрыш в финале, на протяжении всего чемпионате Алдияр показал атакующий и зрелищный бокс. Бронзовые медали чемпионата получили два боксера Мунайлинского района, воспитанники тренера Дияса Есенова Жандос Кошмухан (48 кг) и Мурат Кыдырали (52 кг). Еще одну «бронзу» команде принес  Женис Нурас, которого тренирует Жарас Калимов (70 кг). 

Аслан Игубаев, супервайзер чемпионата:

- Турнир прошел на высшем уровне, хочется поблагодарить организаторов, которые проделали отличную работу. Чемпиорнат выявил ряд хороших боксёров, подающих надежды. Отдельно отмечать не буду, для этого есть тренерский штаб, которые думаю сделают правильный выбор. Команда наших тренеров выберет достойных спортсменов для того, чтобы они успешно выступили, представляя наше государство на чемпионатах Азии и мира.

IMG_0114

По итогам чемпионата были также присуждены дополнительные награды, а их обладателями стали: приз за лучший бой получили Давид Дюсембаев (75 кг, Карагандинская обл.) и Джозеф Окаро (СКО). Приз за волю к победе получил Талгат Сырымбетов (50 кг, Карагандинская обл.). За лучшую технику Сагындык Тогамбай (80 кг, Астана). Лучшим судьей был признан Кайрат Жуманкулов (судья АИБА, Жамбылская обл.). Лучшим тренером признан Берик Серикбаев (старший тренер ЮКО).

Список чемпионов и призёров: 
44 кг 1 место - Акылбек Мухтаров, Астана

2 место - Даулет Сейдалиев, Алматы

3 место - Бекзат Амангельдинов, Павлодарская обл., Диас Кошеков, Акмолинская обл.,

 
46 кг 1 место - Махмут Сабырхан, ЮКО

2 место - Ерасыл Танкай, Алматы

3 место - Алижан Кадырханов, ЗКО, Амирхан Токсанбаев, ЮКО 


48 кг 1 место - Нурбек Орысбай, Мангистау

2 место - Карим Серкбаев, Карагандинская обл.

3 место - Жандос Кошмухан, Мангистау, Темирхан Тезек, Астана 


50 кг 1 место - Талгат Сырымбетов, Карагандинская обл.

2 место - Алдияр Ишберген, Мангистау

3 место - Айтжан Аширхан, Алматы, Абзалбек Амангельды, Алматниская обл. 


52 кг 1 место - Бейбарыс Жексен, Жамбылская обл.

2 место - Алдияр Сламбек, ЮКО

3 место - Кадырали Мурат, Мангистау, Дилшатбек Таиржанов, СКО

 
54 кг 1 место - Алихан Сембай, Атырауская обл.

2 место - Дмитрий Бармин, Павлодарская обл.

3 место - Айдос Медет, Актюбинская обл., Алишер Абдулалим, Жамбылская обл


57 кг 1 место - Ерканат Арыстангали, Акмолинская обл.

2 место - Мухтархан Жумагали, ЮКО

3 место - Абылай Есиркепов, Жамбылская обл., Ерхат Бекзат, ВКО 


60 кг 1 место - Бекзат Еримбет, ЮКО

2 место - Бекболат Абдикерим, Астана

3 место - Маргулан Айдарулы, ЮКО, Нурсултан Нусипбек, Жамбылская обл.

 
63 кг 1 место - Салимжан Салимгереев, Атырауская обл.

2 место - Нурым Сабетулы, ВКО

3 место - Дастан Аутан, Алматинская обл., Ердаулет Куандык, ЮКО 


66 кг 1 место - Алмат Жанибекулы, Алматы

2 место - Ерсултан Назаркулов, Карагандинская обл.

3 место - Альден Есимжанов, Акмолинская обл., Куаныш Абдалов, Акмолинская обл.

 
70 кг 1 место - Ерасыл Жакпеков, ВКО

2 место - Куандык Максут, ЮКО

3 место - Евгений Приходько, Карагандинская обл., Нурас Женис, Мангистау

 
75 кг 1 место - Джозеф Окаро, СКО

2 место - Давид Дюсембаев, Карагандинская обл.

3 место - Владислав Тен, Кызылординская обл., Абдрахим Алекенов, Акюбинская обл.

 
80 кг 1 место - Сагындык Тоганбай, Астана

2 место - Азамат Набатов, Мангистау

3 место - Юрий Андрейкин, Жамбылская обл., Багдаулет Курал, ЮКО


 +80 кг 1 место - Арнур Ахметжанов, Жамбылская обл.

2 место - Бакдаулет Шырынхан, ЮКО

3 место - Сергей Невертов, Алматинская обл., Георгий Аушев, Карагандинская обл.

inaktau.kz
бокс чемпионатРК юноши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
113 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
По данным weather.com, в городе ожидается переменная облачность, передает инАктау. Температура воздуха днем составит +5 градусов выше нуля, ночью +2.  Вероятность выпадения осадков составит 10 процентов, влажность воздуха 71 процент. Скорость ветра местами достигнет 19 километров в час.
Общество
Впервые в городе прошла акция, в рамках которой нуждающимся осужденным, получившим условный срок либо приговоренным к общественным работам, оказали социальную помощь. Об этом сообщает пресс-служба ДУИС Мангистауской области, передает инАктау. Работники службы пробации Актау и волонтеры благотворительного фонда "Мы люди, мы вместе" раздали осужденным теплую зимнюю одежду и продукты первой необходимости. "По меморандуму о сотрудничестве с фондом, состоящие н...
Спорт
25 января в Атырау завершился чемпионат страны по боксу среди молодежи. Команда из Мангистауской области завоевала две медали. Об этом сообщает региональная федерация бокса, передает инАктау. Соревнования проводились среди спортсменов 2002-2003 годов рождения. За победу на ринге боролись 200 боксеров со всех областей Казахстана. Мангистау в составе команды представили десять спортсменов. Обладателем золотой медали с титула чемпиона стал Жарас Комшабаев в в...
Спорт
28 января в рамках чемпионата страны "каспийцы" сыграют с гостями из Уральска – командой "Байтерек". Об этом сообщает пресс-служба акима Актау, передает инАктау. Жителей города приглашают поддержать актаускую команду. Матч пройдет 28 и 29 января в спортивном комплексе "Мангистау арена" в 19:00 часов.
Общество
Помощь была оказана 60 людям, оказавшимся без крыши над головой. Об этом сообщили в благотворительном фонде "Мы люди, мы вместе", передает инАктау. В холодное и снежное 25 января бездомных вышли поддержать госслужащие и волонтеры, накормив их лагманом из говядины, капустным салатом и чаем с вареньем. В этот раз им также раздали теплую одежду. Директор благотворительного фонда и организатор мероприятия Имангазы Досмухамбетов рассказал, что в таком деле дожд...
Общество
По данным weather.com, день будет облачным, передает инАктау. Температура воздуха максимально прогреется до +8 градусов. Ночью ожидается -1 градус. Вероятность выпадения осадков составит 20 процентов, влажность воздуха 73 процента. Возможен порывистый ветер.
Общество
От жителей города, неизбалованных из-за теплого климата снегом в холодное время года, часто можно услышать вопрос о том, когда же в Актау наступит настоящая белоснежная зима. Возможно, самое простое желание людей о пушистом снеге за окном было услышано, поэтому вчера и сегодня погода порадовала зимним чудом, пусть и таким недолгим. Сегодня с утра у горожан появилась возможность насладиться настоящей зимой – под ногами хрустел снег, щеки пощипывало от свеже...
Общество
Жители региона пожаловались на плачевное состояние мусульманского кладбища в Акшукуре и бездействие районного акимата в создавшейся ситуации, передает инАктау. Автор видео пришла на кладбище, чтобы почтить память близких, однако увиденное повергло ее в шок – кругом мусор, пластиковые пакеты и бутылки. Женщина назвала происходящее на территории захоронений "стыдом и позором". "Везде мусор, свалка. Неужели нельзя один раз в месяц убраться", - говорит жительн...
Происшествия
Айсулу Бегендикова из Актау не побоялась дать отпор грабителям в Лас-Вегасе, которые отобрали у нее мобильные телефоны. Историей со счастливым концом девушка поделилась в своем Instagram, передает инАктау. Сама Айсулу Бегендикова назвала произошедшее не иначе, как сценой из голливудских фильмов. Девушка выставила на продажу свой мобильный телефон на одном из сайтов. Вскоре появились покупатели, которые изъявили желание приобрести гаджет и приехали в назнач...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105