• Главная
  • Мангистауский ученик создал умную тюбетейку
08:35, 15 февраля 2017 г.

Мангистауский ученик создал умную тюбетейку

Саттигали Жолдасбай, ученик старших классов Назарбаев интеллектуальной школы, изобрел тюбетейку для людей с проблемами зрения, сообщает ИнАктау со ссылкой на ИнформБюро.

Дизайн без названия (27)

Как рассказал Саттигали, главной деталью в необычном головном уборе является вибромотор. В случае если перед человеком появляется преграда, сенсоры начинают вибрировать. Благодаря сигналу слабовидящий человек может скорректировать и обезопасить свой путь.

На данный момент юный изобретатель готовится к благотворительной ярмарке, полученные средства от которой пойдут на лечение детей с проблемами здоровья.

Саттигали Жолдасбай очень надеется, что его усовершенствованная тюбетейка окажется полезной, а в будущем он хочет продолжить свой путь на поприще высоких технологий.

"Через несколько дней наша школа, как и все другие Назарбаев школы по Казахстану, организует мероприятия в честь пятилетия открытия и представит всё, чего смогла добиться за это время. Что касается Саттигали, это очень перспективный школьник, талантливый, летом он прошёл двухнедельные курсы в Малайзии, а 18 февраля в Астане он будет участвовать в выставке научных проектов, где представит Мангистау", – поделилась пресс-служба Назарбаев интеллектуальной школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюбетейка #изобретение #Назарбаевинтелллектуальнаяшкола #высокиетехнологии
live comments feed...