• Главная
  • В ДГД Мангистауской области прошло обсуждение нового Таможенного кодекса
17:10, 2 марта 2017 г.

В ДГД Мангистауской области прошло обсуждение нового Таможенного кодекса

В Департаменте государственных доходов Мангистауской области был проведен семинар "Новеллы Таможенного Евразийского экономического союза", на котором прошло обсуждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Новый кодекс вступит в силу с 1 июля этого года, сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области.

Дизайн без названия (49)

Отметим наиболее важные изменения Таможенного кодекса:

- переход таможенного декларирования на цифровой формат, что значительно упростит прохождение таможенных процедур;

- общее ускорение прохождения таможенных формальностей и внедрение альтернативного выбора путем возможности заполнения таможенной декларации таможенным органом без участия брокерских компаний;

- выпуск товаров отныне будет занимать не 1 рабочий день, а всего 4 часа;

- расширение перечня товаров, на которые распространяется выпуск до подачи декларации. Теперь в случаях, установленных национальным законодательством, для товаров, помещенных под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, свободного склада, свободной таможенной зоны может применяться выпуск до подачи декларации.

То же самое будет распространяться на товары, в отношении которых применяются инвестиционные преференции, а также для участников внешнеэкономической деятельности в статусе уполномоченного экономического оператора и лиц, перечень которых будет определяться Евразийской экономической комиссией.

Отметим, что новшества в Таможенном кодексе будут способствовать реализации внешнеэкономических интересов Республики Казахстан, а также укреплению и подъему государственной экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДГДМангистаускойобласти #Таможенныйкодекс #таможня
live comments feed...