• Главная
  • В Мангистау 62 тысячи злостных неплательщиков
15:34, 3 марта 2017 г.

В Мангистау 62 тысячи злостных неплательщиков

На начало 2017 года долг налогоплательщиков по Мангистауской области составляет около 20 миллиардов тенге - это 62 тысячи неплательщиков, среди которых есть юридические, физические лица и субъекты бизнеса, сообщает ИнАктау.

Дизайн без названия (52)

Данную информацию сообщил Департамент государственных доходов Мангистауской области в ходе расширенного совещания с Аликом Айдарбаевым, акимом города Актау.

"Возникает закономерный вопрос к бизнесменам - если вы видите убыточную и бездоходную деятельность в течение долгого периода, в чем смысл осуществления такой предпринимательской деятельности. Возможно, будет лучше и целесообразнее передать данные земли тем самым предпринимателям, которые смогут администрировать свои доходы и расходы, и от которых государство получит отдачу в виде налогов", - прокомментировал аким. 

В свою очередь Алибек Тилегенов, глава Департамента государственных доходов Мангистауской области, зачитал список злостных неплательщиков с наиболее крупными задолженностями, исчисляемыми миллиардами тенге.

На совещании также было отмечено, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, за последние два года служба экономических исследований регионального департамента государственных доходов сумела возместить ущерб государству в размере 7 миллиардов тенге.

"Самый главный вопрос надо увеличить налого облагаемость у нас, а это значит, что количество субъектов предпринимательства должно расти и количество новых рабочих мест, в этом заключается самая главная задача всех акимов", - сказал глава области.

По окончанию совещания Алик Айдарбаев отметил положительную динамику в работе Департамента и дал указания и советы по дальнейшей работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#долг #неплательщики #ДГДМангистаускойобласти
live comments feed...