• Главная
  • В Актау появились аппараты с питьевой водой
11:57, 4 марта 2017 г.

В Актау появились аппараты с питьевой водой

В четырех микрорайонах города Актау заработали вендинговые аппараты, сообщает ИнАктау.

Дизайн без названия (60)

Само слово "вендинг" происходит от английского слова "vend", что означает "торговать через автоматы". У такого аппарата много преимуществ - работает 24 часа в сутки и не требует присутствия и контроля человека, так как аппарат сам способен принять деньги и налить воду, а также он занимает немного места.

К слову, один литр воды стоит всего десять тенге. Для сравнения - пятилитровый бутыль воды в магазине стоит около 200 тенге. Это означает, что на 200 тенге можно купить 20 литров воды в таком аппарате.

Вода в вендинговые аппараты заливается с Каспийского опреснительного завода. Объем - 3 кубических метра.

"Если в аппаратах заканчивается вода, то к нам сразу же поступает информация о том, что ее необходимо заполнить. Все автоматизировано. Аппараты установлены в 5, 11, 15 и 26 микрорайонах", - рассказал Серик Шмет, мастер опреснительного завода "Каспий".

Качеством такая вода ни чем не хуже воды из крана. Ее состав на постоянной основе проверяется в лаборатории на состав, затем заливается в вендинговый аппарат.

"Контролируются на все параметры, указанные в санитарно-эпидемиологических нормах. Также, если какие-то параметры не достигают данного уровня, ведется тут же корректировка всех уровней - Ph, на оснащение кальцием и другими элементами и компонентами", - рассказала Гульшат Корпешова, сотрудник лаборатории.

В скором времени планируется установить 60 вендинговых аппаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вендинговыеаппараты #вода #питьеваявода
live comments feed...