• Главная
  • Россия импортировала в РК духов на 11,3 млн долларов
11:40, 7 марта 2017 г.

Россия импортировала в РК духов на 11,3 млн долларов

Одним из самых распространенных подарков на Всемирный женский день является косметика или сертификаты на покупку косметической продукции, сообщает ИнАктау со ссылкой на КазИнформ.

Дизайн без названия (62)

Комитет статистики Министерства национальной экономики РК предоставил информацию по импорту косметики в Казахстан.

Лидерами на казахстанском рынке стали Франция и Россия. За прошлый год Франция завезла духи на 11,7 миллионов долларов, Россия - 11,3 миллиона долларов. Тройку замыкает США с тремя миллионами долларов.

На 1 миллион долларов завезли косметической продукции Швеция, Польша, Турция, Италия и Испания. К слову, импорт китайской косметики составил всего 860 тысяч долларов.

В 2016 году лидерами по поставке косметики для губ стали Россия - 2,8 миллионов долларов, Польша - 1,2 миллионов долларов, Франция - 870 тысяч долларов.

Россия в прошлом году также стала первой по импорту косметических средств и декоративной косметики для глаз - 3,4 миллиона долларов. Стоит отметить, что по сравнению с 2015 годом рост составил на 1,3 миллиона долларов. Далее идут Китай (1,4 миллиона долларов) и Польша (1,1 миллиона долларов).

Неудивительно, что Россия также лидирует и по поставке пудры для лица - 600 тысяч долларов. После нее идут Италия - 550 тысяч долларов, Китай - 530 тысяч долларов и Франция - 320 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#косметика #духи #пудра #импорт
live comments feed...