• Главная
  • Актауские водители задолжали государству 12 миллионов тенге
10:00, 8 марта 2017 г.

Актауские водители задолжали государству 12 миллионов тенге

На территории Мангистауской области с шестого по 11 марта проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Должник". В течение шести дней полицейские выявляют водителей, у которых есть задолженность по штрафам, сообщает ИнАктау.

При выявлении злостных неплательщиков, автомобили таких водителей отправляют на штрафстоянку, где те будут находиться, пока штраф не будет погашен.

"С начала текущего года общая сумма задолженности водителей Актау составляет около 12 миллионов тенге. За первый час ОПМ "Должник" выявлено сразу три должника. Все они были направлены на штрафстоянку, где оставили свои автомобили. Как только они привезут квитанцию об оплате штрафов, получат свои машины обратно", - говорит Асхат Дуйсенгалиев, начальник отделения административной практики УВД города Актау.

Асхат Дуйсенгалиев также подчеркивает, что отправка автомобилей на штрафстоянку является необходимым действием, ведь иногда это единственный способ заставить водителей оплатить свои долги.

"Некоторые водители игнорируют наличие у них штрафов или просто не ищут возможности их оплатить, откладывая на будущее. Однако когда их автомобиль находится на штрафстоянке, они спешат произвести оплату в ближайшие дни".

Наибольшее количество задолженностей имеют люди без постоянного места жительства. Среди должников есть и те, чей долг насчитывает 500 000 тенге, - отмечает начальник отдела административной практики УВД.

Во время рейда сотрудники полиции посетили компании города. Одной из первых стало ТОО «Ойл Транспорт Корпорейшэн». По словам Асхата Дуйсенгалиева, несмотря на то, что многие работники компании являются водителями, должников среди них не много. Однако профилактическая разъяснительная беседа была проведена в обязательном порядке.
"Сотрудникам было разъяснено, за какие нарушения полагается штраф, какие могут быть последствия у попытки ухода от выплаты задолженности. Мы напомнили, что если водитель погасил задолженность в течение недели, то сумма выплаты составит 50% от штрафа. Также мы объяснили, что с сотрудников компаний, которые уклоняются от уплаты штрафа, выплата будет производиться в принудительном порядке с зарплаты".
Полиция Актау обращается к жителям города с просьбой о проверке и погашении имеющихся задолженностей.

Проверить наличие штрафа за нарушение ПДД и произвести оплату можно по адресу: 23 микрорайон, бывшее здание ГАИ, окна No108 и No109.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пдд #задолженность #штраф #должник
live comments feed...