• Главная
  • В Актау прошло совещание мобильной антикоррупционной группы
09:50, 10 марта 2017 г.

В Актау прошло совещание мобильной антикоррупционной группы

В Актау прошло совещание мобильной антикоррупционной группы, на котором присутствовали сотрудники "Мангистауской распределительной электросетевой компании" и "Каспий Жылу Су Арнасы". Собравшиеся обсудили реализацию плана "100 шагов", сообщает ИнАктау.

корр

Группа состоит из представителей Департамента государственных доходов Мангистауской области, члены неправительственных организаций, палаты "Атамекен" и партии "Нур Отан".

На данный момент в МРЭКе работают порядка семисот кадров. Антикоррупционная группа ознакомила сотрудников предприятия с основными положениями послания Президента, раздала информационные буклеты и листовки.

"Сегодня наш трудовой коллектив и я стали участниками открытого диалога между созданной мобильной антикоррупционной группой по МО, а также в нашем трудовом коллективе. В ходе этой встречи были затронуты такие важные темы, как антикоррупционная деятельность и что делать простому человку, когда он сталкивается с такой ситуацией. В принципе, у нас часто собирается трудовой коллектив, но чтобы вот такого собрания, связанного в антикоррупционной деятельностью у нас впервые", - рассказал Максат Алиев, председатель профсоюзного комитета АО "МРЭК".

Подобные группы и их деятельность направлена на снижение уровня коррупции в регионе.

"Главная цель создания мобильной рабочей группы -  укрепить  доверие населения к государственным органам, в  том числе и формирование антикоррупционной культуры в  обществе. В послании народу Казахстана Президент подчеркнул необходимость усиления данной работы", - прокомментировал Ерлеген Мендалиев, исполняющий обязанности руководителя департамента агентства РК ДГС и ПК МО.

В скором времени планируется проведение акции "От двери к двери", в ходе которой на всех квитанциях коммунальных платежей будет информация по противодействию коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #профилактика #народ
live comments feed...