Как мангистаусцы готовились к празднованию Амал

Уже сегодня жители области и гости со всей республики встречают весенний праздник Амал, сообщает ИнАктау.

IMG_8492(1)

В такой день принято надевать национальные костюмы, украшенные традиционными казахскими узорами. В связи с этим уже с февраля месяца многие швейные мастерские загружены заказами на пошив национальных костюмов. Основными заказчиками являются женщины. Большим спросом пользуются камзолы, кажекеи и платья.

"Очень много заказов. Мы их принимаем с начала февраля. Будем работать всю ночь, до завтра нужно успеть сшить все наряды", - поделилась Алтынай Жембаева, швея.

Жители не обходят стороной и магазины, где можно приобрести уже готовые изделия.

"Многие женщины покупают в подарок национальные изделия. Особым спросом пользуются камзолы и кажекеи. Стараемся угодить всем запросам", - рассказала Наргуль Айтбаева, продавец.

К слову, стоимость национальных костюмов достаточно высока и зависит от сложности работы. Если цена на камзол ручной работы начинается от 65 тысяч тенге, то стоимость кажекея - от десяти тысяч тенге.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105