• Главная
  • Какие категории граждан не подлежат временной регистрации в РК
15:44, 15 марта 2017 г.

Какие категории граждан не подлежат временной регистрации в РК

Алмас Садубаев, пресс-секретарь МВД, сообщил о дополнениях, внесенных в проект постановления Правительства. В поправках указаны категории граждан, которые не подлежат временной регистрации, сообщает ИнАктау со ссылкой на ИнформБюро.

"Это дети, не достигшие 16 лет, граждане, имеющие нарушение здоровья и находящиеся в лечебных учреждениях, работающие вахтовым методом, военнослужащие срочной службы", – сообщил пресс-секретарь.

В список внесены и жители новостроек.

"Люди, проживающие в таких домах без правоустанавливающих документов, не имеют возможность зарегистрироваться. Учитывая это, нами совместно с Верховным судом, Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции принято решение о неправомерности привлечения их к административной ответственности. Соответствующие разъяснения даны подразделениям миграционной полиции областей", – подчеркнул Алмас Садубаев.

Отметим, что с начала января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму". В соответствии с данным законом, жители страны обязуются проходить временную регистрацию.

Граждане, не соблюдающие закон, облагаются штрафом. Для арендодателей, не регистрирующих своих квартирантов, штраф - 10 МРП или 22690 тенге. Административную ответственность несут и сами квартиранты. Для индивидуальных предпринимателей - 15 МРП или 34 035 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#временнаярегистрация #граждане #РК
live comments feed...