• Главная
  • В Актау женщина пыталась продать ребенка
13:21, 18 марта 2017 г.

В Актау женщина пыталась продать ребенка

По материалам уголовного дела, в преступную группу входили три женщины - одна из города Актау и две из Астаны, сообщает ИнАктау со ссылкой на ИнформБюро.

Дизайн без названия (91)

Жительница Актау ранее являлась сотрудницей органов опеки и попечительства при городском акимате. Соответственно женщина знала всю процедуру юридического оформления документов на опеку детей.

Идею продажи новорожденных она предложила сотруднице по социальной работе при акимате города Астаны. Та в свою очередь привлекла врача-неонатолога столичного перинатального центра.

Женщины разделили между собой обязанности по свершению преступления. На жительницу Актау легла обязанность поиска клиентов.

Осенью 2014 года гражданка А. обратилась к ней за помощью по усыновлению ребенка. За оказание подобной услуги преступница запросила полмиллиона тенге. А в феврале 2015 года специалисту по социальной работе поступила информация о том, что одна из рожениц столицы хочет продать родившуюся дочь. В Астане будущая приемная мать оплатила 400 тысяч тенге, из которых 200 тысяч - неонатологу.

Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть преступную схему. На данный момент всем троим предъявлены обвинения по статье 135, части 2 "Торговля несовершеннолетними». Подозреваемым запрещен выезд из страны. Дополнительные подробности дела сотрудники полиции не разглашают.

Отметим, что женщины полностью признали свою вину, дав чистосердечное признание. Согласно статье 53 Уголовного кодекса РК подобное признание является смягчающим обстоятельством. Но по статье 54 УК РК выявлены отягчающие обстоятельства, так как подобное преступление женщинами совершено неоднократно.

Так, в октябре 2015 года им удалось продать новорожденного младенца. Передача денег за него прошла в одном из бизнес-центров города Актау, после чего приемная мать забрала ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #продажа #новорожденные #преступность #УКРК
live comments feed...