• Главная
  • В Казахстане появится шоколад из кобыльего молока
14:23, 24 марта 2017 г.

В Казахстане появится шоколад из кобыльего молока

По словам Казахского национального университета, кобылье молоко по праву считается полезнее коровьего. В нем не обнаружены пищевые компоненты, которые могут вызвать ожирение, онкологию, сахарный диабет и другие болезни, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

молоко

На изобретение шоколада, йогурта, мороженого, пирожных и печенья ушло несколько лет. Представители университета также планируют включить продукты на основе кобыльего молока в меню космонавтов.
На данный момент разработана рецептура всего 15 продуктов. Технология производства не имеет особых отличий: молоко превращают в порошок, а затем добавляют остальные необходимые ингредиенты.

"Кобылье молоко для казахов – продукт знакомый тысячи лет, и поэтому то, что из него изготавливают, будет пользоваться спросом", - рассказали учёные университета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молоко #шоколад #кобыльемолоко
live comments feed...