В Актау пресекли три контрабандных ввоза ювелирных изделий

В международном аэропорту Актау сотрудники Службы экономзолотоических расследовании Департамента государственных доходов по Мангистауской области пресекли три крупных канала контрабандного ввоза из Турции золотых и серебряных ювелирных изделий на сумму более 30 миллионов тенге, ДГД Мангистауской области.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками таможенного поста "Ауежай-Актау", задержаны граждане РК, у которых при осмотре личных вещей и багажа обнаружены сокрытые ювелирные изделия.

Таким образом, данные граждане пытались незаконно ввезти ювелирные изделия весом 10 кг, путем сокрытия от таможенного контроля.

Наряду с этим, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СЭР и таможенного поста "Морпорт", при попытке незаконного ввоза из Объединенных Арабских Эмиратов в морском порту Актау задержана крупная партия товаров народного потребления, а именно автомобильных запчастей. Изъято более 500 наименований товаров, объемом 50 тонн.
По всем фактам проводятся следственные мероприятия.

mng.kgd.gov.kz
золото ювелирныеизделия контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz