• Главная
  • Первый казахстанский электромобиль
11:40, 30 марта 2017 г.

Первый казахстанский электромобиль

Уже совсем скоро на дорогах страны появится первый казахстанский электромобиль, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Астана.

электр

По словам Таира Балбаева, разработчика, стоимость такого электромобиля будет достаточно высокой, ведь на его создание было потрачено более 50 миллионов тенге.

Отмечено, что пока желающих приобрести автомобиль нет, но Таир Балбаев надеется, что в ближайшем будущем он станет популярным среди населения.

"Сложности – это отсутствие станков, оборудования. Всё делается вручную. Сначала делается матрица, потом с неё снимается вторая матрица. Это всё затягивается. Сам проект, в принципе, интересен для Казахстана. С точки зрения коммерческой он, конечно, будет такой специфичный, и не факт, что будет положительный успех. Мы готовы к тому, что эта модель не встретит никакого понимания. Для города электромобиль – это однозначно будущее, потому что, так или иначе, мы придём к этому", – рассказал разработчик.

Напомним, что в 2015 году Таир Балбаев проводил тестовый заезд на электрокаре. Как выяснилось, у машины на тот момент оказалось много недочетов. В связи с этим, старт продаж, назначенный на этот же год, был отменен.

А в 2016 году сайт kolesa.kz добавил автомобиль Таира Балбаева в список самых бесполезных автомобильных инноваций в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электрокар #электромобиль #ТаирБалбаев #автомобиль #колеса
live comments feed...