• Главная
  • Порт Курык отправил первые грузовые вагоны в Баку
15:45, 30 марта 2017 г.

Порт Курык отправил первые грузовые вагоны в Баку

Строительство причала для паромов в мангистауском порту Курык благополучно завершилось. В связи с этим впервые были отправлены грузовые вагоны в Бакинский морской торговый порт, сообщает ИнАктау со ссылкой на Regnum.ru.

Главной причиной оперативного строительства причалов стали погодные условия, ведь в зимнее время Каспийское море покрывается ледовой коркой, а от этого грузооборот в межсезонье падает.

Большим преимуществом Курыка является то, что географически он находится близко к городу Баку, соответственно время доставки грузов сокращается на 4-5 часов. В дополнение порт находится на экваторе Транскаспийского международного транспортного маршрута.

На 2017 год также запланировано строительство двух переходных мостов. Благодаря им появится возможность загружать и загружать два судна единовременно. А универсальный второй пирс позволит принимать паромы типа РО-РО, предназначенные для транспортировки большегрузных автомобилей.

В порт Курык будут транспортировать и железнодорожные вагоны с нефтепродуктами и удобрениями на перевалку.

Напоминаем, что министерство по инвестициям и развитию РК планирует увеличить объем грузовых перевозок до 300 тысяч контейнеров к 2020 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Курык #порт #груз #Баку #Каспий
live comments feed...