• Главная
  • Морпорт Актау вошел в состав учредителей Международной Ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут"
16:34, 31 марта 2017 г.

Морпорт Актау вошел в состав учредителей Международной Ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут"

Абай Турикпенбаев, председатель правления АО "НК "Актауский международный морской торговый порт", рассказал о том, что на данный момент замечен рост перевалки большегрузной автомобильной техники, а также малогабаритных грузов. В начале 2016 года был реализован принцип "Одного окна", благодаря которому время обработки грузов сократилось с 12 до 2,5 часов, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

Отметим, что в этом году порт Актау вошел в состав учредителей Международной Ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут", участниками которой стали экспедиторские и судоходные компании, железные дороги и порты различных стран.

На данный момент пропускная способность порта Актау - 17 миллионов 700 тысяч тонн грузов, а средняя - 5-6 миллионов.

Абай Турикпенбаев также рассказал и о возможностях порта.

"У нас работают 6 портальных и 5 мобильных кранов, стреловой самоходный кран, экскаватор-погрузчик, вилочные и ковшовые автопогрузчики, портовые тягачи и полуприцепы - в достаточном количестве. Недавно были приобретены новые современные автопогрузчики марки "Тойота". Все это позволяет обрабатывать грузы весом до 140 тысяч тонн. Я считаю, что порт Актау имеет достаточное техническое оснащение для полноценного выполнения производственных задач. В целом, по своим техническим параметрам он полностью соответствует международным стандартам. Акватория порта специально оборудована для безопасной стоянки, разностороннего обслуживания судов и проведения грузовых операций", - рассказал председатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#морпортАктау #Курык #причал
live comments feed...