• Главная
  • Серик Акылбай: "Может, хоть регулировщикам оставить эти жезлы?"
18:00, 30 апреля 2017 г.

Серик Акылбай: "Может, хоть регулировщикам оставить эти жезлы?"

Депутаты отметили, что отсутствие жезлов у сотрудников дорожной полиции имеет и негативные стороны, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

жезл

Так, сенатор Серик Акылбай обратился к министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову с просьбой вернуть жезлы хотя бы регулировщикам дорожного движения.

По словам сенатора, ему, как водителю, достаточно сложно привыкнуть к новшеству, и порой непонятно, что показывает регулировщик, особенно в ночное время, когда видимость низкая. Он также отметил, что и сами казахстанцы настроены больше негативно, чем позитивно.

Однако Калмуханбет Касымов возразил, сказав, что такое решение было принято в соответствии с практикой стран Европы. Как известно, теперь стражи порядка используют светоотражающие жилеты и перчатки.

Он также сказал, что подобная реакция народа в большей степени связана с человеческой привычкой, что казахстанцы в скором времени примут новшества, ведь в целом, система осталась прежней, изменились только средства ее реализации.

В свою очередь председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха согласился с мнением сенатора Серика Акылбая, что действия регулировщика с жезлом "более понятны, более внятны". Он пообещал вынести на обсуждение данный вопрос с правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПДД #жезл #дорожнаяполиция
live comments feed...