Мужчина 23 года проживает в одиночестве на каспийском острове

На одном из крупных островов Каспийского моря Кулалы на протяжении 23 лет в одиночестве живет Петр Лупенков пятидесяти двух лет, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Хабар.

лупа

Некогда, будучи молодым радистом-метеорологом, мужчина попал в Мангистау по распределению сразу после института. Работал на метеорологической станции. После распада СССР станция была закрыта и все специалисты вернулись в свои города либо разъехались по стране.

Однако у Петра Лупенкова были иные планы на жизнь: мужчина решил оставить городскую суету в пользу жизни на природе.

К слову, остров находится в 20 милях от ближайшего побережья. На сегодняшний день служба морских пограничников зависит именно от Петра Лукпенко.

Ежедневно каждые три часа он отправляет информацию по качеству воды и метеоданные в город Актау. Метеоролог также дает по штормовым предупреждениям, так как от этой нее зависит безопасность перелетов самолетов, вертолетов и пограничные корабли.

Петр Лупенков следит и за порядком на острове Кулалы и оказывает содействие в поимке браконьеров.

По словам начальника поста технического наблюдения острова Кулалы управления БОХР ПС КНБ РК, многие специалисты приходят к мужчине за советом, а также за питьевой водой, которую он же и опресняет.

Мужчина не считает себя одиноким, и жизнь на Кулалы не променяет ни на что.

khabar.kz
остров Каспий метеоролог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz