Германия получила гуманитарную помощь на 827 тысяч долларов от Казахстана

За первые три месяца текущего года Казахстан отправил в страны, не входящие в ЕАЭС, больше 105 тонн гуманитарной помощи, сообщает ИнАктау со ссылкой на 365info.kz.

гума

Как сообщил Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, большую часть помощи получила Германия - 827,3 тысячи долларов. На такую сумму была осуществлена поставка автомобилей и оборудования - 598 тысяч долларов, 76,5 тонн одежды, в том числе, обуви, и других товаров - 96,7 тысяч долларов.

Республика оказала поддержку и таким странам, как Китай - 85,5 тысяч долларов, Корея - 37,8 тысяч долларов, Турция - 74 тысяч долларов, а также Таиланд, Сингапур и Соединенные Штаты Америки.

По данным прошлого года страна оказала гуманитарную помощь странам вне ЕАЭС на сумму 911,5 тысяч долларов. В 2016 году основными получателями были Таджикистан и Сирия, для которой поставка помощи составила 9,9 миллионов долларов, большая часть из средств пошла на приобретение лекарств из Германии.

365info.kz
гуманитарнаяпомощь Германия ЕАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz