Судья Мангистауского областного суда отправился в отставку

Судья Мангистауского областного суда Мырзабеков Бердибек отправился на почетный отдых, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

DSC_5472

В этой связи было организовано торжественное собрание, в котором приняли участие коллеги судьи, ветераны судебной системы, специалисты суда, а также председатель областного суда Аланов Жаксылык.

На мероприятии председатель отметил, что за время работы судьей Мырзабеков Бердибек внес большой вклад в развитие судов региона, в том числе и в судебную систему в целом. Он также сказал несколько теплых слов в адрес судьи.

"Все мы знаем, что Бердибек Калшабекулы, посвятивший большую часть своей осознанной жизни развитию судебной системы, при исполнении своих обязанностей проявлял особую рассудительность и большую ответственностью, верша судьбы граждан. В тяжелые годы для страны он не изменил своему прямодушию и честности, обходил районы, отдаленные аулы и проводил выездные судебные заседания. Не был обделен и творческими способностями, которые проявлялись в написанных им статьях", - сказал председатель в своем выступлении.

Начинал Мырзабеков Бердибек с рядового секретаря судебного заседания. Затем работал председателем Бейнеуского районного суда, потом судьей Актауского городского суда, Каракиянского районного суда и областного суда.

Года нелегкого труда были оценены по достоинству: ему было присвоено почетное звание "Лучший судья" Союза судей. Он также является обладателем знака почета "Почетный член Союза судей", "Үш би", медали "За безупречную службу" ІІІ степени Верховного Суда и многих почетных грамот и благодарственных писем.

В ходе собрания каждый присутствующий выразил свою благодарность за годы службы букве закона. Судье вручили памятные подарки и цветы. Однако самым почетным подарком стал белый чапан - знак особо почета.

Судья Мангистауского областного суда отправился в отставку, фото-1
Судья Мангистауского областного суда отправился в отставку, фото-2
Судья Мангистауского областного суда отправился в отставку, фото-3
Судья Мангистауского областного суда отправился в отставку, фото-4
суд судья отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz