Спуск на воду первого специализированного судна "Барыс"

12 мая текущего года, на верфи ВАРД в румынском городе Браила, состоялась торжественная церемония спуска на воду первого специализированного судна "Барыс".

бар

Об этом сообщили представители ТОО "НМСК "Казмортрансфлот".

Судно построено для перевозки негабаритных модулей по маршруту порт Курык – порт Прорва (Северная часть Казахстанского сектора Каспийского моря), которые будут транспортированы в рамках Проекта Будущего Расширения "Тенгизшевройл" (далее – ПБР ТШО).

Всего запланирована перевозка порядка 75 негабаритных модулей в течении 3-х лет с 2018 по 2021 года.

Судно "Барыс" первый в серии состоящий из трех специализированных судов, которые будут построены в рамках всего проекта ПБР ТШО. Данный тип судов специально спроектирован для транспортировки грузов в мелководных районах северного Каспия. Новые суда имеют длину 113 метров и ширину 21 метр, а их максимальная грузоподъемность 1800 тонн при осадке до 4 метров делают суда уникальными в Каспийском море.

"Спуск на воду судов типа "Барыс" и их использование в проекте позволяет увеличить долю казахстанского содержания в ПБР ТШО и будет отличным опытом не только для КМТФ, но и для местных экспертов в области мультимодальных международных морских перевозок негабаритных грузов", - отметил Марат Орманов, генеральный директор ТОО "НМСК "Казмортрансфлот".

Судно принадлежит ТОО "НМСК "Казмортрансфлот" - лидеру по транспортировке сырой нефти в Каспийском регионе.

бар3
бар3
бар2
бар2
бар1
бар1
Курык судно Румыния Барыс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz