Болельщики ФК "Каспий" могут не увидеть домашние игры этого сезона в Актау

Как было заявлено ранее, ФК "Каспий" в этом сезоне проводит домашние игры чемпионата РК по футболу Первой лиги на резервном поле в городе Шымкент, сообщает ИнАктау.

мелс

Вопрос с непригодным покрытием футбольного поля СК "Жас Канат" остается по-прежнему открытым. Управление спорта и физической культуры пока не дает точного ответа, как будет разрешена ситуация, редакция получила лишь некоторые разъяснения причин, по которым становится ясно, что в ближайшее время не предвидится официальной игры на футбольных площадках Мангистау.

На пресс-конференции, где были представлены новички клуба, директор футбольного клуба Мэлс Кушанов объяснил о принятых мерах по домашним играм в Шымкенте.

"Есть обстоятельства, которые не зависят от нас, каждый год футбольный клуб проходит сертификацию. При Федерации футбола у нас есть Департамент сертификации. Там есть критерий по кадрам и спортивным сооружениям. По кадровым и другим критериям клуб прошел сертификацию. Менеджмент клуба отработал на уровне, заявили мы всех игроков и все остальное у нас соответствует. Что касается футбольного поля. Он соответствует стандартам, за исключением футбольного газона. В этом году создана специальная экспертная комиссия при Департаменте федерации футбола с привлечением иностранных специалистов. Они проверяли поле и сказали, что наше поле негодное. У нас был выход один – тренироваться в стадионе в Курыке, который был запущен в прошлом году, где футбольное покрытие соответствует норме. Мы пригласили дополнительных специалистов Федерации футбола и хотели сертифицировать этот стадион. Но, к сожалению, оказалось, что футбольное поле короче на 5 метров стандарта. По этим причинам мы не могли принимать домашние игры",- рассказал Мэлс Кушанов.

По словам директора клуба, по утвержденным стандартам футбольное поле в длинудолжно составлять 100-110 метров и в ширину 64-68 метров. Однако частная инвесторская компания при строительстве взяла стандарты детского футбола по длине 90-95 метров. Сам стадион принадлежит ДЮСШ в Курыке. В настоящее время мангистауские болельщики и ветераны спорта и футбола пытаются получить временное разрешение на проведение домашних игр в родном городе. По этому поводу президенту Федерации направлено письмо с обращением.

Руководитель управления спорта и физической культуры Бекбулат Байжанов поясняет, что в ближайшее время замена газона не предвидится из-за ряда причин.

"Требования Федерации футбола обоснованы, на таком поле играть - больше получить травм. Но есть другое обстоятельство. Сам спорткомплекс "Жас Канат" выставлен на продажу. Балансовая стоимость утверждена постановлением правительства. В этом случае дополнительны затраты бюджета на обновление поля не предусмотрены. Сейчас мы ищем разные варианты. Может за счет бюждета. Если за счет бюджета, тогда мы должны увеличить стоимость спорткомплекса. А чтобы увеличить стоимость, то нужно внести изменения в постановление правительства. Это серьезный документ, его согласуют государственные органы. И решение принимаются на уровне Премьер-министра. Второй вариант – это не бюджетные средства, за счет спонсора. Сейчас работа ведется, не могу точно сказать о сроке", - пояснил Бекбулат Байжанов.

Как отметил руководитель, игровое поле "Мангистау арена" также не соответствует стандартам из-за линолеумного покрытия, поэтому сейчас управлением рассматриваются все варианты для разрешения ситуации с игровым полем.

Видеоматериалы предоставлены ФК "Каспий".

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz