Болельщики ФК "Каспий" могут не увидеть домашние игры этого сезона в Актау

Как было заявлено ранее, ФК "Каспий" в этом сезоне проводит домашние игры чемпионата РК по футболу Первой лиги на резервном поле в городе Шымкент, сообщает ИнАктау.

мелс

Вопрос с непригодным покрытием футбольного поля СК "Жас Канат" остается по-прежнему открытым. Управление спорта и физической культуры пока не дает точного ответа, как будет разрешена ситуация, редакция получила лишь некоторые разъяснения причин, по которым становится ясно, что в ближайшее время не предвидится официальной игры на футбольных площадках Мангистау.

На пресс-конференции, где были представлены новички клуба, директор футбольного клуба Мэлс Кушанов объяснил о принятых мерах по домашним играм в Шымкенте.

"Есть обстоятельства, которые не зависят от нас, каждый год футбольный клуб проходит сертификацию. При Федерации футбола у нас есть Департамент сертификации. Там есть критерий по кадрам и спортивным сооружениям. По кадровым и другим критериям клуб прошел сертификацию. Менеджмент клуба отработал на уровне, заявили мы всех игроков и все остальное у нас соответствует. Что касается футбольного поля. Он соответствует стандартам, за исключением футбольного газона. В этом году создана специальная экспертная комиссия при Департаменте федерации футбола с привлечением иностранных специалистов. Они проверяли поле и сказали, что наше поле негодное. У нас был выход один – тренироваться в стадионе в Курыке, который был запущен в прошлом году, где футбольное покрытие соответствует норме. Мы пригласили дополнительных специалистов Федерации футбола и хотели сертифицировать этот стадион. Но, к сожалению, оказалось, что футбольное поле короче на 5 метров стандарта. По этим причинам мы не могли принимать домашние игры",- рассказал Мэлс Кушанов.

По словам директора клуба, по утвержденным стандартам футбольное поле в длинудолжно составлять 100-110 метров и в ширину 64-68 метров. Однако частная инвесторская компания при строительстве взяла стандарты детского футбола по длине 90-95 метров. Сам стадион принадлежит ДЮСШ в Курыке. В настоящее время мангистауские болельщики и ветераны спорта и футбола пытаются получить временное разрешение на проведение домашних игр в родном городе. По этому поводу президенту Федерации направлено письмо с обращением.

Руководитель управления спорта и физической культуры Бекбулат Байжанов поясняет, что в ближайшее время замена газона не предвидится из-за ряда причин.

"Требования Федерации футбола обоснованы, на таком поле играть - больше получить травм. Но есть другое обстоятельство. Сам спорткомплекс "Жас Канат" выставлен на продажу. Балансовая стоимость утверждена постановлением правительства. В этом случае дополнительны затраты бюджета на обновление поля не предусмотрены. Сейчас мы ищем разные варианты. Может за счет бюждета. Если за счет бюджета, тогда мы должны увеличить стоимость спорткомплекса. А чтобы увеличить стоимость, то нужно внести изменения в постановление правительства. Это серьезный документ, его согласуют государственные органы. И решение принимаются на уровне Премьер-министра. Второй вариант – это не бюджетные средства, за счет спонсора. Сейчас работа ведется, не могу точно сказать о сроке", - пояснил Бекбулат Байжанов.

Как отметил руководитель, игровое поле "Мангистау арена" также не соответствует стандартам из-за линолеумного покрытия, поэтому сейчас управлением рассматриваются все варианты для разрешения ситуации с игровым полем.

Видеоматериалы предоставлены ФК "Каспий".

ФККаспий футбол ПервенствоРК Перваялига Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
225 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По прогнозу РГП "Казгидромет" осадков в областном центре не ожидается, передает ИнАктау. Сегодня, 23 октября,  воздух в городе днем прогреется до +19 +21 градуса тепла, ночью столбики термометров покажут +9 +11 градусов Цельсия.
Спорт
"Каспийцы" в нелегкой борьбе завоевали бронзовые медали на завершившемся финальном этапе чемпионата РК среди футбольных центров и академии (Under - 13), передает ИнАктау. Финальные игры проходили на стадионе "Жас Канат" с 15 по 19 октября. В них помимо местного футбольного центра принимали участие ребята из ФК "Иртыш", "Кайрат" и "Шахтер". По итогам четырехдневного турнира на первом месте расположились воспитанники "Иртыша" из Павлодара, на втором - "кайра...
Общество
С 1 января 2019 года вступают в силу правила обязательной регистрации абонентских устройств по схеме IMEI-код +SIM-карта +ИИН лица, передает ИнАктау. "Незарегистрированным абонентам услуги связи оказываться не будут. В этой связи гражданам необходимо зарегистрировать свои устройства связи до конца текущего года. Во избежание большого ажиотажа в филиалах операторов сотовой связи рекомендуем позаботиться о процедуре регистрации заблаговременно!", - сообщил п...
Экология
Трупы пернатых десятками находят в урнах возле ТРК "Актау", передает ИнАктау. Жители города сделали фотографии мертвых пернатых. По словам автора снимков, ослепленные отражением солнечных лучей в зеркальной отделке стен торгово-развлекательного центра, птицы бьются о стекла и погибают. "Тут их в мусорном баке штук десять лежит и возле самого здания. На стеклах видны оставшиеся после ударов перья", - говорит житель Актау.
Происшествия
По предварительной информации нарушителю грозит уголовное наказание, передает ИнАктау. Из неофициальных источников стало известно, что на трассе Актау-Форт-Шевченко 20 октября была задержана автомашина Toyota Camry, в которой обнаружено 318 килограмм краснокнижной рыбы, запрещенной к вылову в РК. Позже было установлено, что машиной управлял бывший майор полиции, который в настоящее время находится на пенсии. По предварительной информации, нарушителю грозит...
Общество
Аким города Галымжан Ниязов дал коммунальщикам 15 дней на замену старого трубопровода, передает ИнАктау. Водопроводные трубы, по которым питьевая вода идет в Приозерный-1, не менялись с 1982 года. Жители района неоднократно жаловались на плохое качество воды, пить которую невозможно. Недавно они обращались в редакцию ИнАктау с просьбой осветить проблему, так как жалобы и письма в компетентные органы не помогали. "Нас просто травят! Вода из крана идет грязн...
Общество
У застройщиков не имелось на руках разрешающих строительство документов. С начала года недобросовестные застройщики уже выплатили штраф свыше 12 миллионов тенге, передает ИнАктау. 21 октября аким города Актау Галымжан Ниязов и специалисты областного и городского управлений архитектуры и градостроительства провели рейд по строительным площадкам областного центра. Как показала проверка, у ряда застройщиков, уже начавших возведение объектов, на руках даже не...
Происшествия
Самих браконьеров поймать не удалось. В Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира считают, что правонарушителей кто-то предупредил о грядущем рейде, передает ИнАктау. 19 октября государственные инспекторы ведомства совместно с отделом природоохранной полиции ДВД региона провели рейд по выявлению фактов браконьерства в районе островов Мангышлакского архипелага. Выйдя в территориальные воды Каспия на служебных лодка...
Происшествия
По информации очевидцев, ребенка сбили во дворе 19 дома в 33 микрорайоне, когда он возвращался из школы. Свидетели ДТП говорят, что водитель нарушил  установленный внутри микрорайонов скоростной режим, передает ИнАктау. По информации станции скорой и неотложной медицинской помощи, трагическое происшествие случилось 19 октября. Приехавшим на место ДТП медикам не удалось спасти пострадавшего. Им оставалось лишь констатировать смерть ребенка.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105