В Актау построят Ледовый дворец площадью более 1,5 га

В Актау начнется строительство Ледового дворца в 32 микрорайоне, площадью более 1,5 гектара, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

лед6

Вчера, 16 мая, глава Мангистауского региона Ералы Тугжанов встретился с чешским инвестором. В ходе встречи были обсуждены детали по возведению Ледового дворца.

Сам проект был предложен чешской компанией, которая занимается строительством сооружений изо льда по России и Европе.

Стоимость проекта составляет четыре миллиарда тенге, из которых 70% суммы внесут инвесторы, а 30% составят государственные средства.

Как сообщила пресс-служба акима Мангистауской области, Ледовый дворец будет включать в себя ледовое поле, соответствующее мировым стандартам, зрительские трибуны на 2500 мест, фитнес зал, конференц зал, пресс-центр, кафе и ресторан.

"В Актау нет хорошего благоустроенного зала большой вместимости. А в Ледовом дворце, помимо залов для занятий зимними видами спорта, будут и другие залы, и не только для спорта. Сейчас единственный ледовый каток имеется в ТРК «Актау», родителям детей, посещающих его, приходится выкладывать значительные суммы. А здесь системы зарабатывания не будет, дворец строится это для массового спорта: детей из детских садов, простых школьников, не только спортсменов", – рассказал представитель компании-застройщика Сергей Пахомов.

"Помимо хоккея и фигурного катания будут развиваться и другие зимние виды спорта, мы намерены привозить тренеров международного класса, чтобы готовить местные кадры. Будет организован прокат коньков. Наполняемость залов большая, поэтому здесь можно будет заниматься также баскетболом, мини-футболом, гимнастикой. Будет зал для фитнеса, кафе, ресторан, магазин для продажи спортивного инвентаря. Важно, что сам каток и залы можно переоборудовать за 6-8 часов, если требуются помещения для выставок или проведения мероприятий. Строить объект будут местные кадры, а специальные строительные материалы – привозиться. Всего будет создано 121 новое рабочее место. Но дополнительные рабочие места будут создаваться и во время строительства, и после, в период эксплуатации", - рассказал директор фирмы-застройщика.

"Это важный для всей области проект. Договоренность есть, срок реализации проекта – полтора года. После завершения строительства объект будет передан в собственность акимата, управлять будет чешская компания. Залы дворца будут использованы для проведения культурных, спортивных мероприятий: выставок, досуговых и туристских мероприятий", – сказал аким.

По итогам встречи глава региона дал поручение заместителю акима области Шолпан Ильмуханбетовой в кратчайшие сроки отработать все процедуры в рамках действующего законодательства РК и приступить к реализации проекта по строительству многофункционального Ледового комплекса.

лед
лед
лед8
лед8
лед7
лед7
лед5
лед5
лед3
лед3
лед2
лед2
лед1
лед1
лед4
лед4
лед6
лед6
Ледовыйдворец хоккей проект спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz