13% казахстанцев считают гомосексуализм нормальным явлением

Исследователи компании "АСТ" установили, что 46% жителей страны считают гомосексуализм психологической травмой, сообщает ИнАктау со ссылкой на ИА "NewTimes.kz".

гомо

Как объяснили специалисты, люди в возрастной группе от 55 лет (1/3 часть опрошенных) полагают, что влечение людей одного и того же пола друг к другу связано с отсутствием моральных ценностей, воспитания и культуры. Что касается молодого поколения (13%) - от 18 до 34 лет – они считают гомосексуалистов вполне нормальными людьми, которые имеют равные права, как и все другие граждане.

В свою очередь 22% казахстанцев за то, чтобы людей с нетрадиционной ориентацией изолировали от общества. Приверженцами такого мнения стали пожилые люди от 65 лет или 44% опрошенных. А 15% жителей хотели бы, чтобы гомосексуалистов просто оставили в покое.

У респондентов также спросили мнение по поводу легализации однополых браков в стране, на что 81% населения выступили против, и только 1% выступили "за".

Исследование было проведено в текущем году, его участниками являлись как горожане, так и сельчане в возрасте от 18 лет. Всего в опросе участвовали 1000 человек.

newtimes.kz
однополыебраки геи лесбиянки гомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz