По итогам первого этапа "Rally Kazakhstan -2017" участник из Актау вошел в пятерку лучших

Спортсмен из Актау Юрий Сазонов замкнул пятерку результативных по времени участников Кубка мира по ралли-рейдам в Казахстане, сообщает ИнАктау.

главная (5)

Вчера, 21 мая, в 35 км от Актау по дороге в Форт-Шевченко состоялся первый этап ралли в Казахстане среди участников 5-го этапа Кубка мира по ралли-рейдам, который проходит на территории Мангистауской области. Всего принимают участие 25 экипажей из 14 стран. Житель Актау Юрий Сазонов в пятый раз принимает участие в чемпионате мира.

Пятый этап Кубка мира открыл Аль-Аттия из Катара, стартовав первым, за ним последовали остальные экипажи по приоритету FIA, а также грузовик Man под управлением Артура Ардавичуса, принимающим участие в Кубке Казахстана.

Несмотря на поздний старт, который был отложен из-за тумана, многие участники достигли финиша через 2,5 часа после старта. Экипажи соревновались в следующих категориях: "Т1" – улучшенные серийные автомобили, "Т2" – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей, "Т3" – облегченные автомобили и национальный класс.

Юрий Сазонов участвовал в гонках категории "Т 1" под номером № 209, после прохождения первого этапа он поделился со СМИ своими результатами. По его словам, на старте он выехал девятым, а к финишу прибыл пятым. И это отличный результат, так как интервал на старте между первой десяткой автогонщиков составлял две минуты.

"Проехали трассу с большим удовольствием. Это не реклама, это действительно так. Сегодня все спортсмены говорят, что трасса и маршрут очень классные. Все ждут завтрашнего дня с нетерпением. Так быстро проехали этот участок, что у механиков было очень много времени поработать с машинами и подготовить их на завтрашний день", - сообщил участник гонки.

В целом спортсмен из Актау настроен на победу. Особую радость у него вызывает то обстоятельство, что он участвует в ралли на территории своего родного края.

"Я дома, я хочу выиграть, приехать красиво, хорошо, подняться на подиум, но это только планы, мечты, задачи. Я думаю, что гонка только началась, все еще впереди", - поделился настроением Юрий Сазонов.

Как сообщила пресс-служба ралли Казахстана, лидерство захватил участник из Польши Якуб Пшигонски со своим штурманом из Бельгии Томом Колсулом. В списке представлена первая десятка лидирующих по итогам первого этапа. Общее расстояние маршрута ралли составило 268.23 км. Результаты подсчитываются в зависимости от времени старта каждого участника.

1. Якуб Пшигонски (Польша)/Том Колсул (Бельгия) Mini All4 Racing 2часа 32мин 56сек

2. Нассер Салех Аль-Аттия (Катар)/Матье Бомель (Франция) Toyota Hilux Overdrivе - 2часа 33 мин 52сек;

3. Арон Домзала (Польша)/Мацей Мартон (Польша) Toyota Hilux Overdrive - 2часа 35мин 42сек;

4. Мирослав Заплетал (Чехия)/Марек Сикора (Чехия) Hummer H3 Evo VII - 2 часа 36 мин 48 сек;

5. Юрий Сазонов (Казахстан)/Виталий Евтехов (Казахстан) Hummer H3 Evo VIII - 2 часа 39 мин 25сек;

6. Ерден Шагиров (Казахстан)/Дмитрий Цыро (Украина) Toyota Hilux - 2 часа 43 мин 49 сек;

7. Антанас Юкневичус (Литва)/Дариус Вайчулис (Литва) Toyota Hilux - 2 часа 49 мин 15 сек;

8. Виктор Хорошавцев (Россия)/Антон Николаев (Россия) BMW X3 CC - 2 часа 54 мин 55 сек;

9. Язир Сейдан (Саудовская Аравия)/Алексей Кузьмич (Россия) Toyota Land Cruiser T2 - 3 часа 11 мин 01 сек;

10. Адель Абдулла (Катар)/Себастьен Делоне (Франция) Nissan Patrol T2 - 3 часа 11 мин 27 сек;

Однако, организаторы отметили, что первый день не для всех был приятным. По техническим причинам две машины не очень хорошо проехали.

"Мохамед Абу Иса (Катар) удерживал шестую позицию, пока не остановился почти на час из-за технических проблем после 218.66 км этапа. Неудачным стал старт для представителя Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи и его X-raid Mini All4 Racing. Повреждение подвески заставило его остановиться после 81 км специального участка", -сообщили организаторы.

"Это произошло во время трудного прыжка: автомобиль приземлился на одно заднее колесо, в результате чего сломалась подвеска", - прокомментировал директор команды X-raid Свен Квандт.

Сегодня в 7 утра участники направились из города Актау к песчаному курортному побережью Каспийского моря – Кендерли, где пройдут следующие 3 этапа соревнования. Второй этап составит 368 км. Как сообщил Марат Абыкаев, всего пройдет шесть этапов ралли-рейда. В Актау вернутся на 5 и 6 заключительный этап соревнования 25-26 мая. 

WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.35
WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.34 (2)
WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.34 (1)
WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.34
WhatsApp Image 2017-05-21 at 19.48.35
WhatsApp Image 2017-05-21 at 19.48.34

Участники ралли финишируют.

Юрий Сазонов поделился впечатлениями от гонки мирового уровня.

ЮрийСазонов ралли RallyKazakhstan2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
544 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Большинство из новых горожан – это жители Мунайлинского района. Замыкают тройку переселенцев жители Тупкараганского района и Жанаозена, передает инАктау со ссылкой на mangystautv.kz. Среди сменивших место жительства с аула на город больше всего молодежи. По словам переехавших из села в город, такой шаг продиктован возможностями, которые есть в городе и отсутствуют в селах. «Тут можно получать новый опыт, развиваться в профессиональной сфере, продвигаться п...
Криминал
Распивавший в общественном месте алкоголь мужчина не желал отправляться в полицейский участок, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда. Из материалов дела стало известно, что осужденный с компанией распивал горячительные напитки на побережье у яхт-клуба "Бриз". Патрулировавшие местность стражи порядка попросили отдыхающих пройти в управление полиции города Актау. Один из мужчин был явно не доволен исходом "вечеринки" и в знак...
Спорт
Встреча со звездой казахстанского ММА Жалгасом Жумагуловым и чемпионом мира по версии М-1 Challenge 105 Сергеем Морозовым пройдет 1 ноября. Об этом сообщило руководство бойцовского промоушена NFC, передает инАктау. "На встрече все желающие смогут пообщаться со своими кумирами, задать интересующие вопросы, сделать памятные фото и получить автографы", - сообщили в областной региональной службе коммуникаций. Мероприятие пройдет в КДК имени Абая в 17:00. Вход...
Спорт
Предварительно на строительство объекта, который будет располагаться на территории Yessenov University, предусмотрено 520 миллионов тенге. Об этом сообщил директор департамента по хозяйственной деятельности университета Нурболат Батыков, передает инАктау. Стадион площадью в 1,5 гектара планируют построить за общежитием университета.  "Здесь предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, коментаторская и другие необходимые помещения. Все будет соответствова...
Спорт
19 и 20 октября в столице Украины прошел чемпионат мира по комбат джиу-джитсу, на котором мангистауские спортсмены завоевали три золотых медали, передает инАктау. Чемпионат собрал 450 джитсеров из более чем 20 стран мира. Мангистаускую область представили три спортсмена – Жанибек Абубакир (62 кг), Алия Тлепова (+63 кг), Азамат Абаев (+92 кг).  Жанибек Абубакир одолел соперников из Панамы, Ирана, Украины, Турции и Казахстана. Алия Тлепова провела встречу с...
Общество
Проекты будут выполняться на основе государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в пресс-службе Актауского городского акимата, передает инАктау. Образовательные учреждения рассчитаны на 140-300 мест и будут располагаться в микрорайонах "Шыгыс-1", 17, 18, 18 "А", 19 "А", 20, 32 "А", 34. "По всем вопросам, касающихся данного проекта, обращаться по адресу и телефонам указанным ниже", - сообщили в городском акимате. Адрес: город Актау, 12 микрорайон,...
Общество
Начальник Департамента полиции по Мангистауской области Канат Таймерденов пообещал заняться вопросом установки нерегулируемого пешеходного перехода у здания ЗАГСа в 14 микрорайоне, передает инАктау. За несколько месяцев на переходе произошло два случая наезда на пешеходов, один из которых со смертельным исходом. Виной тому – отсутствие светофора на переходе и плохое освещение. В январе водитель сбил Полину Шамрай, которая после долгой борьбы за жизнь, скон...
Общество
По словам предпринимателей, руководство торговой площади не дает им работать, постоянно повышая арендную плату. По словам самих владельцев рынка, их требования абсолютно законы. Обе стороны отстаивают свою правоту в суде, передает инАктау со ссылкой на телеканал "Мангистау". Договориться "по-хорошему" торговцы с руководством рынка "Русказ" пытаются еще с 2014 года. По словам предпринимателя Молдабая Кашимова, за свои 45 квадратных метров сначала он платил...
Происшествия
Отец шестилетней девочки, которую на кладбище пытался изнасиловать взрослый мужчина, рассказал о событиях страшного для семьи дня, передает инАктау. По рассказу Армана (имя изменено - прим. Авт.), 20 октября он, как обычно, был на работе. Вскоре ему позвонила жена, сообщив испуганным голосом, что их дочь пропала. "Дочка с сыном гуляли во дворе. Был день, светло. Там же сидели наши соседи, другие дети были. После звонка жены я сразу же бросился домой.  Во д...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105