Союз мусульман Казахстана подарил Меланье Трамп тюбетейку

Во время визита в мусульманские страны западные политики и государственные деятели женского пола порой испытывают некоторые трудности с дресс-кодом, сообщает ИнАктау со ссылкой на Zakon.kz.

тюб

Их опасения достаточно ясны, так как несоблюдение определенных нюансов в одежде в мусульманских странах может отрицательно сказаться на репутации политиков. Например, нахождение представительницы прекрасного пола в обществе с непокрытой головой является признаком низкой культуры.

В свою очередь Союз мусульман Казахстана предложили свой вариант решения данной проблемы - казахскую тюбетейку. Национальный головной убор универсален: с одной стороны, он не скрывает всю красоту женщины, но в то же самое время не оскорбляет чувств верующих.

Существует легенда о создании тюбетейки. Согласно ей в древние времена велись споры между сторонниками ортодоксального ислама и представителями кочевой культуры, для которых жесткие запреты религии были чужды.

Арабские миссионеры хотели насильно надеть на степную красавицу платок, после чего завязалась жестокая борьба. В результате от него остался лишь маленький лоскут. Стороны, уставшие от долгой борьбы, решили примириться. Женщине позволили не носить платок, но в качестве уважения к чужой культуре на макушке должен был остаться тот самый лоскут. Однако в степи бушевали ветра, которые его уносили. После чего кочевники решили придать ему форму и создали тюбетейку, которую сегодня носят и представители сильного пола.

Руководство Союза мусульман Казахстана в качестве подарка отправили супруге и дочери Дональда Трампа - Меланье Трамп и Иванке Трамп, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и канцлеру Германии Ангеле Меркель казахский национальный головной убор, чтобы в будущем у женщин не возникало трудностей с визитом в страны Востока.

www.zakon.kz
тюбетейка МеланьяТрамп ИванкаТрамп АнгелаМеркель ТерезаМэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz