ОАЭ стали безвизовыми для казахстанцев

Вчера, 23 мая, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), шейхом Абдаллой бен Заид Аль Нахаяном, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

виза

В результате переговоров было подписано соглашение, по которому граждане нашей страны смогут посещать Эмираты в безвизовом режиме сроком до 30 дней.

По словам Кайрата Абдрахманова, подписанный документ является плодом многолетней упорной работы и сотрудничества между двумя странами.

В то же самое время пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков на странице в Facebook сообщил о том, что безвизовый режим позволит жителям нашей страны экономить примерно 10 миллионов долларов ежегодно.

Каждый год около 100 тысяч наших граждан выезжают в Эмираты как на отдых, так и в бизнес-поездки, тратя при этом примерно 100 долларов на визу.

Читайте также о том, как Казахстан стал безвизовым для 46 стран.

МИДРК ОАЭ соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz