В Актау 23 семьи приняли участие в конкурсе "Мерейлі отбасы - 2017"

Вчера, 26 мая, в Актау прошел ежегодный семейный конкурс "Мерейлі отбасы – 2017", сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

мерей

В нынешнем году на участие в конкурсе из городов и районов области поступили заявки от 23 семей, состоящих из работников нефтегазового дела, энергетики, образования, сельского хозяйства, культуры и других сфер.

По итогам конкурса первое место заняла семья Канжановых из Тупкараганского района.

Глава семьи Канжанов Тауирхан (1943 г.р.) является ветераном сельского хозяйства. Награжден медалями "Ерен еңбегі үшін" (1970 г.), "Ветеран труда" (1985 г.), орденом "Еңбек Қызыл Ту". Вместе с нагрудными знаками в честь 15, 25, 35-летнего юбилея со дня основания области и "За безаварийную работу", награжден благодарственными письмами акима области и районов, праздничными медалями "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл". Почетный гражданин Тупкараганской области, который воспитал девять детей. Все они на сегодняшний день имеют высшее образование, каждого можно назвать специалистом отдельной сферы. Семья Канжановых является примерной семьей, известной и уважаемой в округе, придерживающейся национальных традиции и обычаев.

Второе место заняли семья Жанбыршиевых из Мангистауского района. Глава семьи Жанбыршиев Есмырза – ветеран сельского хозяйста, гражданин внесший большой вклад в духовное развитие подрастающего поколения. Награжден медалью "Еңбек ардагері" высшего совета президиума СССР, праздничной медалью и благодарственным письмом "Ұлы Отан соғысындағы жеңіске 60 жыл", почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РК, почетной грамотой акима Мангистауского района. Также награжден памятным нагрудным знаком в честь 35-летия Мангистауской области, почетный гражданин Мангистауского района.

Мужчина сачастливо живет с супругой Жанбыршиева Жанбиби, которой 89 лет. В свое время он воспитал 11 детей, от которых сейчас у него 42 внука и 23 правнука. Дети работают в различных отраслях.

Согласно правилам, документы занявших І и ІІ места на областном этапе национального конкурса "Мерейлі отбасы", направляются на рассмотрение республиканской комиссии. В свою очередь, республиканская комиссия в зависимости от количества и значительности достижений, знания членов семьи традиции и обычаев, на духовно-гуманические ценности, достижения детей, знание генеалогического древа допускает одну семью на республиканский этап. На заключительном этапе конкурса принимают участие 16 семей из всех областей страны, городов Астана и Алматы.

Целями проведения конкурса являются укрепление института семьи, нравственности, духовности, признание важности ответственного супружества, повышение ответственности родителей в воспитании детей, демонстрация и широкая пропаганда семейных ценностей, заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных и пожилых родителях и пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи.

В Мангистауской области "Мерейлі отбасы" проходит в четвертый раз.

Мерейліотбасы семьи конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz