Анатолий Башмаков высказался по поводу привычки казахстанцев опаздывать

Член Национальной комиссии по реализации программы по модернизации общественного сознания Анатолий Башмаков призвал казахстанцев избавляться от привычки опаздывать, сообщает Казинформ.

опаздание

"Я недавно выступал перед студентами. Ребята, у нас есть дурная преемственность - опаздывать, быть необязательными. Один говорит: "Мы же живём в Казахстане". Ну и что? У нас что, на лбу генетически написано? Я, например, не опаздываю (...) Потому что это есть культура, культура начинается с запрета внутри самого себя. Мало ли чего я хочу сказать, сделать. Давайте начнём с элементарного: уважая друг друга, прийти к тому, кто тебя приглашает, вовремя, не опаздывая. Это есть неряшливость, небрежность. Это сказывается и на управленческие дела. Обратите внимание, во сколько мы начинаем совещания, лекции. Отсюда начинается разложение дисциплины, обязательности", - сказал он в ходе отчётной встречи министра культуры и спорта РК перед Общественным советом.

Он отметил, что культура не определяется количеством театров, музеев, библиотек. Это свод моральных, духовных, нравственных правил жизни.

"То как мы друг другу относимся, как относится начальник к подчиненному, из этого складывается дух народа", - заключил Анатолий Башмаков.

www.kazinform.kz
опаздание казахстанцы время культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz