Жители Актау смогут снять запрет на выезд из РК за 15 минут

У зон паспортного контроля в аэропортах города Астаны, Алматы, Актау и Шымкента появятся терминалы, позволяющие произвести оплату штрафа для снятия запрета на выезд заграницу, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу АО "Казпочты".

казпочта

Процедура достаточно проста: для этого необходимо ввести ИИН, после чего на экране появится информация о наличии задолженности. Так, в режиме онлайн можно снять временное ограничение на выезд в другие страны.

После оплаты информация поступит в информационную систему органов исполнительного производства РК после чего будут списаны все запреты и задолженности.

Как сообщили представители АО "Казпочта", операция займет всего 15 минут.

В то же самое время представители почтовой службы предупредили, что в режиме онлайн можно произвести оплату по запретам, вынесенным с 1 июля 2015 года. Так, если он был выставлен до 1 июля 2015 года, то процедура его снятия будет проходить в прежнем режиме, то есть жителям необходимо будет предоставить все необходимые подтверждающие документы.

Казпочта почта терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz