Ералы Тугжанов: "В каждом районе необходимо построить этноаулы"

За прошедший год более 200 тысяч туристов посетили Мангистауский край. Большую часть из них составляют жители Китая, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Казахстан Актау.

когез

По словам руководителя управления туризма Мангистауской области Гульжан Байжауновой, на сегодняшний день туристы могут расположиться в более чем 80 местах - это отели, хостелы и базы отдыха.

Однако не гостиницы привлекают иностранцев, а Каспийское море и живописные места Мангистау. В дополнение, большой популярностью пользуется среди них этноаул в местности Когез. Аул включает в себя десять традиционных юрт и кафе, которое предлагает ряд блюд исконно казахской кухни.

Ракимбек Амиржанов, заместитель акима Мангистауской области, рассказал о том, что иностранные туристы крайне заинтересованы в познании казахских традиций и культуры.
Глава Мангистауского региона Ералы Тугжанов дал поручение на возведение этноаулов во всех районах области, на каждый этноаул должно быть два сотрудника, владеющих английским языком. Села также должны быть включены в карту туристов, что даст им возможность познать культуру казахов изнутри.

В то же самое время стало известно, что в 2018 году будет возведен отель, предоставляющий лечебно-диагностические услуги, что обеспечит жителей Актау 95 рабочими местами.

этноаул юрта казахи ЕралыТугжанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz