ДЧС Мангистау назвал опасные участки для купания

Сегодня на брифинге руководство ДЧС МО рассказало о принимаемых мерах по обеспечению безопасности на море в купальный сезон, сообщает ИнАктау.

глав

Заместитель начальника ДЧС, полковник Манарбек Муханбетов сообщил, что для выполнения аварийно-спасательных работ и оказания помощи людям в области дислоцируются четыре оперативно-спасательных подразделения: в Актау, Форт-Шевченко, в селе Курык и Кендерли – всего 56 человек личного состава, укомплектованные водолазной и спасательной экипировкой и 18 единицами плавательных средств.

Для отдыха жителей в регионе имеются 30 прибрежных участков для купания, из них 20 в Актау и десять в Кендерли. Это пять детских лагерей, три пляжные зоны и 22 базы отдыха.

"В настоящее время на учете пляжных зон, детских лагерей, баз отдыха имеется 18 спасателей, 22 медработника, 27 лодок, восемь смотровых вышек, 214 спасательных средств. Совместно с акиматами городов и районов определены наиболее опасные участки для купания, такие как водоканал "Шора", 43 км в районе села Саин Шапагатов и необорудованные места в прибрежных зонах города Актау, начиная от кафе "Айдын" 15 мкр до профилактория "Шагала" 1 мкр, а также прибрежные участки Тупкараганского и Каракиянского районов, что около 70 км от города", - сообщил полковник.

За прошлый год в Мангистау зарегистрировано шесть утопленников, четыре случая было в Кендерли, когда утонули две женщины и двое детей, и еще два случая в Актау во время крещения. С начала 2017 года в Тупкараганском районе утонули два рыбака.

"Проведенный анализ показал, что все чрезвычайные ситуации произошли в связи с несоблюдением правил безопасности на воде.Основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных водоемах, нарушение элементарных правил безопасности на воде,нахождение детей вблизи водоемов без присмотра взрослых, нарушение правил поведения при ловле рыбы", - пояснил заместитель начальника ДЧС.

В 2017 году акиматами городов и районов установлено в прибрежных зонах восемь запрещающих знаков и 13 билбордов на соответствующую тематику с указанием статистических данных гибели и пострадавших людей. В настоящее время ДЧС проводит работу по организации разъяснительных работ для владельцев прибрежных зон отдыха, чтобы на пляжах были соблюдены все меры для безопасного купания, а также рекомендует купаться с 6 утра до 20 часов вечера.

По возникшим вопросам и в случаях ЧС горожане могут обращаться по телефонам: +7 (7292) 42-68-68, 42-68-00, а также 112.

WhatsApp Image 2017-05-31 at 15.26.43
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz