• Главная
  • В Актау на ЭКСПО-2017 стартует конная экспедиция с гражданами Венгрии
10:25, 14 июня 2017 г.

В Актау на ЭКСПО-2017 стартует конная экспедиция с гражданами Венгрии

Конная экспедиция под названием "Шелковый путь верхом на лошади" пройдет в рамках поддержки ЭКСПО-2017 и станет вторым этапом экспедиции по Великому шелковому пути в евразийском континенте, сообщает ИнАктау.

WhatsApp Image 2017-06-14 at 10.05.32 (2)

Организатором экспедиции на лошадях выступил глава фонда "За евразийское единство" доктор Иштван Бенце из Венгрии. Вместе с ним примет участие еще один гражданин Венгрии Ласло Цако. Как сообщил доктор Иштван Бенце, экспедиция "Шелковый путь верхом на лошади" стартовала в 2016 году. Первый этап прошел от Венгрии до Азербайджана. Второй этап стартует из Актау в Астану. И завершится экспедиция в 2018 году. За три года участники намерены объехать такие страны, как Венгрия, Сербия, Болгария, Турция, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Россия.

"Наша цель состоит в том, чтобы популяризовать культуру и туристическую ценность Венгрии и стран, через которые пройдет маршрут экспедиции в евразийском континенте. Мы хотим доказать, что можно преодолевать большие расстояния в евразийском регионе благополучно, в дружественной атмосфере, даже верхом на лошадях. Это будет позитивным посылом о прошлом и настоящем Великого шелкового пути. Мы стремимся выразить уважение и почтение к народам Шелкового пути и внести свой вклад в развитие культурных и экономических отношений между странами нового Шелкового пути", - рассказал Иштван Бенце.

Конную экспедицию в Казахстане венгр организовывает уже в третий раз. Первая экспедиция прошла в 2009 году. Она называлась "От Золотого человека Казахстана до Аттилы в Венгрии". Вторая экспедиция состоялась в 2012 году под названием "Историческая конная экспедиция Евразия" из Будапешта в Астану. Обе экспедиции, как он отметил, прошли успешно и получили широкий отклик в СМИ.

Как объяснил инициатор, в новой экспедиции всадники будут передвигаться на лошадях в течение почти двух месяцев в исторической одежде, со времен гуннов, которая призвана напомнить о духе древних времен, а также продемонстрировать общие корни евразийской культуры. Протяженность маршрута составит 2500 км. Всадники планируют прибыть в Астану 18 августа, чтобы 20 августа вместе со своей делегацией отметить венгерский праздник День святого Иштвана.

Директор областного клуба конных видов спорта Канагат Суйебаев сообщил, что гости отправятся в тур в пятницу 16 июня в 10:00 утра. Местом старта станет СК "Мангистау арена" в 33 микрорайоне.

"В первый день мы проедем 70 км и остановимся в поселке Емир, где гостям проведут "қонағасы". Далее проедем в Отпан тау, Шеркала, Айракты. В Шетпе пройдут культурно-массовые мероприятия для гостей, которые организуют по поручению главы региона. После этого маршрут пройдет через село Жармыш, Бесшокы. И так далее. В экспедиции будут участвовать кокпаровские лошади, Казбек Кабиев будет сопровождать участников, он свободно владеет английским языком и является участником кокпара. Мы довезем экспедицию до поселка Базой, а затем актюбинская группа поддержки сопроводит экспедицию дальше", - сообщил Канагат Суйебаев.

По его словам, весь багаж, провизию и необходимые медикаменты будет везти пикап "Toyota Тundra", которую выделил почетный консул Венгрии по западному Казахстану Оразгали Каршегенов. В общем, экспедиция будет состоять из четырех всадников и одного автотранспорта. Расстояние составит от Актау до села Базой 750 км.

Аким области Ералы Тугжанов высоко оценил такой смелый шаг путешественников, прибывших издалека, и дал поручение акимам районов оказать всевозможную поддержку экспедиции.

Читайте также о том, как в книгу об экспедиции "Үстірт құпиясы" войдут 53 участника из Мангистау.

WhatsApp Image 2017-06-14 at 10.05.32

WhatsApp Image 2017-06-14 at 10.05.32

WhatsApp Image 2017-06-14 at 10.05.32 (1)

WhatsApp Image 2017-06-14 at 10.05.32 (1)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Венгрия #ЭКСПО2017 #Шелковыйпуть
live comments feed...