Как в Актау борются с бродячим скотом. Видео

фото: ИнАктау, Гудман
фото: ИнАктау

В Актау давно существует проблема бродячего скота — неожиданно внутри микрорайона можно встретить пару коров или лошадей, сообщает ИнАктау.

За городом для скотины раздолья больше. Так, в минувшие выходные бесхозный табун лошадей от души удобрял побережье "Теплого пляжа". Судя по видео, досталось и Каспийскому морю.

В 2016 году городские власти обещали построить штраф-стоянку для бесхозного скота. Как отметили в Актауском городском отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции, более действенные меры по решению этой проблемы — убойные пункты.

"Сейчас на территории Актау открыты четыре убойных пункта, в которые доставляются бродячие животные. Механизм работы прост: "найденыши" сопровождаются работниками "Кала Жолдары" в ближайший пункт от места обнаружения животных. Одновременно оповещается местная полицейская служба. По закону в таких пунктах животные содержатся два месяца, а крупный рогатый скот до шести месяцев. По истечении срока, "бесхозная" скотина во власти хозяина убойного пункта", - пояснил Берик Изгалиев, руководитель отдела ЖКХ.

В случае проявления сознательной гражданской позиции у хозяина задержанных животных, он, вне зависимости от количества голов, должен выплатить единовременный штраф согласно закону об административных правонарушениях. Далее все расходы, связанные с содержанием скотины, за услуги ветеринара, ложатся на плечи хозяина.

Если вы стали свидетелями гуляющей бесхозной скотины, можете сообщить в ближайшее отделение МПС.

Читайте также о том, как жителя Мангистау лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Как в Актау борются с бродячим скотом. Видео, фото-1
Как в Актау борются с бродячим скотом. Видео, фото-2
лошади скот убой Каспий море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105