Рейтинг лучших стран для пенсионеров обходит Казахстан стороной

фото: из сети интернет, Гаухар Аламинова
фото: из сети интернет

Глобальный пенсионный индекс (Global Retirement Index) провел исследование, в котором пытался выяснить в каких странах лучше всего жить после выхода на пенсию. Корпорация Natixi ежегодно составляет этот рейтинг, но Казахстан ни разу не становился его участником, сообщает ИнАктау со ссылкой на Кrisha.kz.

Во время исследования принимались во внимание следующие параметры: качеств о здравоохранения, суммы пенсий, качество жизни и материальное благосостояние граждан. Данные категории рассчитывались в диапазоне от 0 до 100%.

Среди стран наиболее благополучных для жизни пенсионеров такие, как: Дания, Швейцария, Исландия, Швеция, Норвегия, Новая Зеландия, Австралия, Германия, Нидерланды и Люксембург.

С 2013 года этот рейтинг составляется ежегодно, и Казахстан вместе с другими постсоветскими странами ни разу не участвовали в нем. Исключение - Россия, которая из 43 стран занимает 40-е место. Ее соседями в топе стали Турция, Бразилия, Греция и Индия. Таким образом, Россия и вышеперечисленные страны составили пятерку худших для жизни после выхода на пенсию.

пенсионеры Казахстан Россия благосостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105