Аналитики "Яндекс.Денег" выяснили, какие книги чаще покупают казахстанцы

фото: из сети интернет, Гаухар Аламинова
фото: из сети интернет

Пользователи интернета в Казахстане теперь чаще покупают электронные книги, чем бумажные, сообщает Информбюро.

Аналитики "Яндекс.Денег" озвучили такие результаты, проведя исследование платежей казахстанцев в книжных оффлайн- и интернет-магазинах.

Исследование проводилось по данным с платежей карт "Яндекс.Денег" и через "Яндекс.Кассу" с января по июль 2017 года и за такой же период годом ранее.

В 8,4 раза больше люди покупают электронные книги по данным с января по июль 2017 года.

В течение первых семи месяцев 2017 года казахстанцы приобрели в 2,7 раза таких книг по сравнению с прошлым годом. Два заказа приходится на одного покупателя в среднем, в прошлом же году средний показатель был одна книга за 12 месяцев.

Бумажные книги также покупаются в основном в интернете. За шесть месяцев жители Казахстана в 1,6 раза больше потратили на покупку бумажных книг в интернете, чем в обычном магазине. Так покупатели в среднем совершают две покупки в интернет-магазинах и один в оффлайн-магазинах.

Около 4050 тенге обычно тратят в книжных магазинах казахстанцы, и почти в два раза больше в интернете - 8172 тенге. Минимальный чек за электронную книгу составляет 974 тенге.

книги чтение интернет электронныекниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz