Сумма трансфера Неймара сопоставима с бюджетом ФК "Каспий" на 250 лет

фото: из сети интернет, Гудман
фото: из сети интернет

Бразилец Неймар да Силва Сантос Жуниор 3 августа стал участником самой дорогой сделки в футболе, сообщает ИнАктау.

Заплатив теперь уже своему бывшему клубу "Барселона" отступные в сумме 222 000 000 евро, Неймар побил все мыслимые и немыслимые рекорды по покупке и продаже в спорте. Дебют самого дорогого футболиста планеты состоится в составе "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) в матче второго тура против "Генгама".

Денег, которые были уплачены в качестве отступных, хватило бы футбольному клубу "Каспий", с учетом сегодняшнего бюджета, на 250 лет. Можно было бы приобрести 7 330 двухкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Актау.

Контракт Неймара с "ПСЖ" рассчитан на 5 лет. За это время французский клуб пополнит личный счет бразильца на 150 000 000 евро. Таким образом, его ежемесячная зарплата составит 2 500 000 евро. Этих денег хватит, чтобы построить еще один теннисный центр в Актау или, обещанный еще пять лет назад, Ледовый дворец. Кстати, однодневный заработок Неймара, среднестатистический мангистауский пенсионер может получать в течение 41 года.

Будьте здоровы и занимайтесь спортом!

Для справки

Неймар в составе "Барселоны" дважды становился чемпионом Испании, три раза выигрывал Кубок страны, по разу - Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА. Суммарно он провел за "Барселону" 186 матчей, в которых забил 105 мячей. В 77 матчах в составе сборной Бразилии на его счету 52 гола.

Неймар футбол ПСЖ Барселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz