В Актау пенсионер "попался" на незаконной реализации дизельного топлива

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

У местного 71-летнего пенсионера правоохранители изъяли 3,5 тысячи литров дизельного топлива, которое он незаконно реализовывал, сообщает ИнАктау.

Мужчина "попался" на контрольной закупке 200 литров топлива, которое якобы закупили сотрудники Управления по противодействию теневой экономике Департамента государственных доходов Мангистауской области. "Покупали" нефтепродукт на базе в районе следственного изолятора, что находится в 22 микрорайоне.

Так, в гараже пенсионера обнаружили и изъяли 3 290 литров нефтепродуктов. Проведенная экспертиза показала, что это дизельное топливо. К слову, его рыночная стоимость составляет 485 110 тенге.

Уголовное дело рассматривалось Актауским городским судом. По сообщению пресс-службы Мангистауского областного суда, дедушка сознался в проступке и сожалел о содеянном. Как объяснил подсудимый, такое количество топлива он собрал не сразу, а в течение нескольких месяцев. Приобретал по приемлемой цене, после чего при продаже делал небольшую наценку. 

Суд учел смягчающие обстоятельства, а это почтенный возраст подсудимого, а также инвалидность I группы. В качестве наказания пенсионеру был назначен штраф в размере 25 МРП - 56 725 тенге, а также оплату всех судебных издержек, то есть судебной экспертизы, стоимость которой составляет 80 000 тенге. Что касается дизельного топлива, то оно было конфисковано в пользу государства.

В случае если мужчина не оплатит штраф, то он будет заменен на общественные работы из расчета один час за один МРП или же сутки ареста за четыре МРП.

пенсионер дизельноетопливо продажа суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105