В Актау обслуживающая компания отказалась вывозить мусор с местных гаражей

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Ранее сообщалось о проблеме несвоевременного вывоза мусора, которая коснулась жителей города, сообщает ИнАктау.

Корреспондент ИнАктау обратился в две обслуживающие компании – "Caspiy Operating" и ИП "Траутвейн". Однако сегодня речь пойдет о последней.

Напомним, что ИП "Траутвейн" помимо жилых домов обслуживали участок гаражей, который расположен в 21 микрорайоне. О нависшей проблеме рассказал председатель гаражного общества Станислав Мухортов, который работает там продолжительное время.

Так, 9 августа после разговора с ним корреспондент сайта обратился в компанию, дабы узнать, в чем же кроется причина скопления мусора во дворах жилых домов города и на гаражах.

На тот момент директор Виктор Николаевич заявил, что мусоровозам приходится простаивать в очередях за газом по три, а то и четыре часа. В этой связи у работников не остается времени на то, чтобы собрать ТБО по Актау, так как городской полигон, принимающий весь мусор, работает только до 18:00 часов.

Случайность это или нет, но на следующий день Станислав Мухортов сообщил о том, что к нему, в гараж "Радуга", пришел бухгалтер-кассир компании и предоставил документ о расторжении договора.

"Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество, но обстоятельства сложились так, что на настоящий момент у нас нет технической возможности вывозить ТБО из Вашего гаражного сообщества. В связи с чем, мы вынуждены расторгнуть договор №24 от 26.12.2016 года с 01 сентября 2017 года", - было сказано в письме.

В Актау обслуживающая компания отказалась вывозить мусор с местных гаражей, фото-1

После чего мужчину попросили расписаться, что уведомление он получил. 

"Он мне прошлый раз заявил "Скажите спасибо, что мы жертвуем своим временем на ваше гаражное общество и вывозим хоть что-то. Ваши гаражи не являются приоритетом для нас". Это директор ИП сказал. В каком смысле жертвуем? Я плачу за это деньги. Он предоставляет услугу. Зачем вести такие разговоры. И сейчас он как будто обиделся. Расторгли договор на ровном месте. Не проблема. Найдём других", - рассказал Станислав Мухортов.

"Они с другими гаражами тоже расторгли договоры", - подытожил мужчина.

Мы снова созвонились с директором ИП "Траутвейт". По его словам, договор был расторгнут в связи с тем, что обслуживание гаражей идет компании в убыток. Так, за один кубометр гаражи оплачивают чуть более 500 тенге, в то время как захоронение мусора за кубометр составляет 790 тенге. 

Вывоз мусора осуществлялся раз в неделю, а это четыре раза в месяц. За семь дней в контейнерах накапливается большой объем ТБО, который сложно вывозить. В то же самое время представители других гаражей на расторжение договора не пошли и согласились платить больше.

На сегодняшний день председатель гаражного общества Станислав Мухортов ищет новую обслуживающую компанию.

мусорки баки контейнеры мусор мусоровоз CaspiyOperating
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105