В Актау обслуживающая компания отказалась вывозить мусор с местных гаражей

фото: ИнАктау

Ранее сообщалось о проблеме несвоевременного вывоза мусора, которая коснулась жителей города, сообщает ИнАктау.

Корреспондент ИнАктау обратился в две обслуживающие компании – "Caspiy Operating" и ИП "Траутвейн". Однако сегодня речь пойдет о последней.

Напомним, что ИП "Траутвейн" помимо жилых домов обслуживали участок гаражей, который расположен в 21 микрорайоне. О нависшей проблеме рассказал председатель гаражного общества Станислав Мухортов, который работает там продолжительное время.

Так, 9 августа после разговора с ним корреспондент сайта обратился в компанию, дабы узнать, в чем же кроется причина скопления мусора во дворах жилых домов города и на гаражах.

На тот момент директор Виктор Николаевич заявил, что мусоровозам приходится простаивать в очередях за газом по три, а то и четыре часа. В этой связи у работников не остается времени на то, чтобы собрать ТБО по Актау, так как городской полигон, принимающий весь мусор, работает только до 18:00 часов.

Случайность это или нет, но на следующий день Станислав Мухортов сообщил о том, что к нему, в гараж "Радуга", пришел бухгалтер-кассир компании и предоставил документ о расторжении договора.

"Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество, но обстоятельства сложились так, что на настоящий момент у нас нет технической возможности вывозить ТБО из Вашего гаражного сообщества. В связи с чем, мы вынуждены расторгнуть договор №24 от 26.12.2016 года с 01 сентября 2017 года", - было сказано в письме.

После чего мужчину попросили расписаться, что уведомление он получил. 

"Он мне прошлый раз заявил "Скажите спасибо, что мы жертвуем своим временем на ваше гаражное общество и вывозим хоть что-то. Ваши гаражи не являются приоритетом для нас". Это директор ИП сказал. В каком смысле жертвуем? Я плачу за это деньги. Он предоставляет услугу. Зачем вести такие разговоры. И сейчас он как будто обиделся. Расторгли договор на ровном месте. Не проблема. Найдём других", - рассказал Станислав Мухортов.

"Они с другими гаражами тоже расторгли договоры", - подытожил мужчина.

Мы снова созвонились с директором ИП "Траутвейт". По его словам, договор был расторгнут в связи с тем, что обслуживание гаражей идет компании в убыток. Так, за один кубометр гаражи оплачивают чуть более 500 тенге, в то время как захоронение мусора за кубометр составляет 790 тенге. 

Вывоз мусора осуществлялся раз в неделю, а это четыре раза в месяц. За семь дней в контейнерах накапливается большой объем ТБО, который сложно вывозить. В то же самое время представители других гаражей на расторжение договора не пошли и согласились платить больше.

На сегодняшний день председатель гаражного общества Станислав Мухортов ищет новую обслуживающую компанию.

мусорки баки контейнеры мусор мусоровоз CaspiyOperating
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
423 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 16 и 17 февраля, читайте в обзоре ИнАктау! Дату, время и место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 16 февраля Детская афиша. В художественной студии "Сурет" пройдет мастер-класс, на котором юные рукодельники научатся делать своими руками бабл слайм с шариками. Кулинарная студия "Кухня" поделится с детьми рецептами приготовления бургеров, фри, пирожного "Картошка" и молочного коктейля. Еще н...
Общество
19 февраля жители областного центра смогут получить консультацию и воспользоваться услугами профессиональных медиаторов, передает ИнАктау. День открытых дверей пройдет с 10:00 до 18:00 часов в Центре правоохранительных услуг по адресу: 29 микрорайон, дом №24, ЖК "Заветная мечта". "Медиация - это переговоры между гражданами с участием медиатора для разрешения спора или конфликта максимально выгодно для обеих сторон. О том, в каких случаях она применяется, а...
Происшествия
Конфликт между воспитателями и директором частного детского сада "Айналайн" случился  вчера, 14 февраля. В результате все закончилось пробитой головой воспитателя и временным закрытием детского сада. Версии причины конфликта у сторон разные. Воспитатель утверждает, что получила "за правду", директор же уверяет, что ее подставили, передает ИнАктау. По версии воспитателя частного детского сада "Айналайын" Асыл Утеповой, она сняла на видео и разослала творящи...
Общество
Единое социальное окно позволит многим казахстанским семьям решить проблемы. Об этом сообщил первый заместитель партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент BNews.kz. "Сегодня мы видим, что многие казахстанские семьи не могут получить ту помощь, которая им положена по закону в силу каких-то может бюрократических преград, в силу незнания или не информированности. Также они не могут получить помощь от местных властей. Поэтому, во всех наших фили...
Общество
Крупный пожар произошел 14 февраля в сельском округе Атамекен. По информации ДЧС Мангистауской области, происшествие обошлось без пострадавших, передает ИнАктау. Ночью, около двенадцати часов, огонь охватил 110 квадратных метра дома и частично перекинулся на соседний дом. "В противоположном доме расплавлен водосток, расположенный под крышей дома. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем", - сообщили в ДЧС МО.
Общество
В субботу, 16 февраля, в Доме дружбы пройдет День открытых дверей, на котором жители областного центра смогут задать интересующие вопросы, в том числе касательно тарифов на коммунальные услуги, передает ИнАктау. На мероприятии будут присутствовать заместители акима Мангистауской области, руководители управлений. День открытых дверей пройдет в Доме дружбы в 34 микрорайоне, в 10:00 часов.
Происшествия
В ЧП никто не пострадал, передает ИнАктау. Возгорание AUDI A6 произошло прямо на проезжей части в селе Жетыбай 14 февраля, в 11:09 часов. Спустя 20 минут огонь был полностью ликвидирован пожарными. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем.
Общество
По четырем адресам областного центра появились знаки 3.24 (Ограничение максимальной скорости до 40 километров в час), передает ИнАктау. По информации пресс-секретаря ТОО "Кала жолдары" Айгерим Ходжаевой, дополнительные дорожные знаки были установлены 14 февраля работниками предприятия. "Также было установлено панно "Осторожно, дети", - рассказала пресс-секретарь. Новые знаки, призывающие снизить скорость движения, расположены по следующим адресам:  - автом...
Общество
По данным синоптиков осадков в городе не ожидается, передает ИнАктау. В пятницу, 15 февраля, температура воздуха в Актау днем +4 +6 градусов тепла, ночью -2 -4 градуса Цельсия. Облачно, без осадков.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105