В Актау неизвестные совершили кражу на крупную сумму в ТРЦ "Ардагер"

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

В ночь с 12 на 13 августа в торгово-развлекательном центре "Ардагер" неизвестные совершили взлом с проникновением и кражу, сообщает ИнАктау.

Как сообщила администрация "Ардагера", происшествие произошло между 02:00 и 03:00 часами ночи. Неизвестные взломали дверь главного входа, что находится со стороны Ботанического сада 10-го микрорайона. 

В Актау неизвестные совершили кражу на крупную сумму в ТРЦ "Ардагер", фото-1

Согласно составленному потерпевшими акту на имя директора торгово-развлекательного центра, грабители совершили "взлом с проникновением в здание ТРЦ "Ардагер" с входной группы, со стороны 10 микрорайона. Были взломаны и ограблены четыре пост-терминала, салон красоты, бутик по продаже мобильных аксессуаров, торговое место по продаже ювелирных изделий (с взломом сейфа)".

В Актау неизвестные совершили кражу на крупную сумму в ТРЦ "Ардагер", фото-2

Корреспондент ИнАктау отправился на место происшествия, чтобы узнать подробности случившегося.

Одним из ограбленных мест оказался салон красоты, который находился внутри торгового центра. Владелица рассказала, что когда вернулась на работу утром, то дверь салона была распахнута.

"Украли большую сумму денег. Я их в кассе оставила, потому что утром планировала на работу выйти и за день дополнить кассу на аренду. Там было ровно 290 000 тенге. Еще пропал планшет Nexus, черный. Я его купила два года назад для салона, чтобы музыку включать посетителям и для доступа в интернет. Я вообще не думала, что такое может случиться! Это ведь торговый центр, не парикмахерская, как в микрорайонах. Сейчас за аренду надо платить, вот, не знаю, что делать будем", - рассказала владелица студии красоты.

После чего корреспондент отправился в торговое место по продаже ювелирных изделий.

"У нас взломали сейф. Он был полностью забит мешками золота и серебра, помимо золота на продажу, там лежали и наши личные ювелирные изделия. Представьте, какая здесь была сумма! Зашли, взломали дверь сейфа, перевернули его, все, что могли унесли. Некоторые изделия были с бриллиантами из белого золота, видимо они спутали их с серебром и даже не подняли. То есть на полу валялись изделия за 700 000 тенге. Ждем бухгалтера 23-го числа, и будем делать ревизию, смотреть сколько и чего не хватает. Мы платим большую аренду за свой бутик, почему не ставят ни сигнализации, ни камер, я не знаю. Это все должна предоставлять администрация торгового центра", - сообщила арендатор ювелирного бутика.

В Актау неизвестные совершили кражу на крупную сумму в ТРЦ "Ардагер", фото-3

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области также прокомментировали инцидент.

"По факту кражи денег и ювелирных изделий, имевшей место быть в ночь с 12 на 13 августа в одном из торговых домов города Актау проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Другие сведения в интересах следствия согласно ст.201 УПК РК не разглашаются. Возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4. Ведется досудебное расследование", - сообщила пресс-служба.

Корреспонденты ИнАктау следят за подробностями дела.

кража взлом ограбление грабители Ардагер преступление происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105