• Главная
  • В Актау впервые состоится Международный театральный фестиваль Прикаспийских стран
Культура
10:46, 17 августа 2017 г.

В Актау впервые состоится Международный театральный фестиваль Прикаспийских стран

Культура
фото: из сети интернет

фото: из сети интернет

В солнечном Актау с 24 по 28 августа пройдет I Международный театральный фестиваль Прикаспийских государств, посвященный 80-летию Народного артиста Казахстана Асанали Ашимова, сообщает ИнАктау.

Фестиваль состоится в музыкально-драматическом театре имени Н. Жантурина. В нем примут участие коллективы из России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана, Турции, и, конечно же, Казахстана. Мероприятие почтит своим присутствием Герой труда Казахстана и Народный артист Казахстана Асанали Ашимов.

Фестиваль проводится с целью развития сотрудничества в области культурных достижений народного театрального искусства на международном уровне. В то же самое время у каждой страны появится уникальная возможность обмена творческим опытом друг с другом.

Участник от России, Астраханский драматический театр представит местному зрителю спектакль "Анна Каренина" по одноименному произведению писателя Льва Толстого.

"Актеры и художественно-постановочная группа с нетерпением готовятся к предстоящей поездке, ведь показать спектакль на новой площадке перед новым зрителем – это неоценимый опыт, позволяющий открыть в спектакле новые нюансы. Для нашего театра большая честь принять участие в фестивале подобного масштаба, и это большой шаг вперед для укрепления прочных творческих связей с театрами разных стран", - прокомментировали представители Астраханского драматического театра.

В состав членов жюри войдут Талгат Теменов (Казахстан, Актау), Есмұхан Обаев, Азамат Сатыбалды (Казахстан, Алматы), Ердал Кючюккемюрчю (Турция, Анкара), Исрафил Исрафилов (Азербайжан, Баку), Лаша Чхартишвили (Грузия, Тбилиси).

Страны-участники представят следующие спектакли:

- "Землетрясение" - Музыкальный драматический театр имени Н. Жантурина (Актау, Казахстан);

- "Лавина" - Казахский государственный академический театр имени М. Ауэзова (Алматы, Казахстан);

- "Анна Каренина" - Астраханский драматический театр (Астрахань, Россия);

- "Медея. Секвенция 01" - Государственный театр ЙУГ (Баку, Азербайджан);

- "Неизвестный мир Робинзона и Крузо" - театр "Айна" (Тегеран, Иран);

- "Ночь затмения" - "Ногайский государственный драматический театр" (Дагестанская Республика, Россия).

Отметим, что вход на фестиваль свободный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#театр #культура #фестиваль #спектакли
live comments feed...