Продавца из Жанаозеня наказали за продажу сигарет несовершеннолетнему

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Житель города Жанаозен продал несовершеннолетнему пачку сигарет, сообщает пресс-служба специализированного административного суда города Жанаозен.

Суд назначил виновному наказание в виде 20 МРП или 45 380 тенге.

"Остановит ли данный штраф продавца от нарушений Кодекса Республики Казахстан "О здоровье народа и системе здравоохранения", покажет время", - прокомментировали в пресс-службе  специализированного административного суда города Жанаозен.

В соответствии с пунктом 2 статьи 159 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" запрещается продажа табачных изделий лицам или лицами, не достигших 18-летия.

В то же самое время в местах, где осуществляется реализация табачных изделий на видном месте должна быть размещена следующая информация: "Продажа табачных изделий лицам и лицами в возрасте до восемнадцати лет запрещена".

Нарушения закона влечет за собой штраф для физических лиц - 5 МРП, для индивидуальных предпринимателей  - 20 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства - 40 МРП и для  юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства -  60 МРП.

сигареты несовершеннолетний закон суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz