Ссора между жительницами Мангистау довела до суда

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

По протоколу, составленному инспектором Каракиянского районного отдела внутренних дел, женщина оскорбила свою сноху нецензурной бранью в общественном месте, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Каракиянского районного суда

Ее действия были расценены инспектором, как мелкое хулиганство по части 1 статье 434 КоАП РК - "Нецензурная брань в общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц".

Однако суд установил, что словесная перепалка между женщинами из-за отсутствия взаимопонимания произошла не в общественном месте, а в доме, после чего конфликтующие стороны переместились во двор того же дома. Отмечено, что в ходе ссоры родственницы не проявили неуважения к третьим лицам.

Таким образом, гражданка была освобождена от административной ответственности в виду отсутствия состава административного правонарушения.

В то же самое время судом инспектору было вынесено частное постановление.

Постановление суда не вступило в законную силу.

сноха перепалка ссора суд общественноеместо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105