13-летнюю теннисистку из Актау приняли в школу олимпийского резерва

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Юная теннисистка из Актау Гузель Торшаева была принята в школу олимпийского резерва "Шанырак", сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

К слову, такое приятное событие случилось впервые за 40-летнюю историю настольного тенниса Мангистауского региона, то есть Гузель Торшаева является первой девочкой, зачисленной в престижное заведение Алматы. 

Школа "Шанырак" занимается обучением одаренных спортсменов, которые в будущем представят страну на Олимпийских играх.

Девочка является ученицей седьмого класса школы №2. Личный тренер Светлана Руденко рассказала о том, как проходила экзаменация.

"Экзамены включали в себя бег, прыжки, пресс, подтягивание, специальную подготовку - знание техники настольного тенниса, разновидности удара по мячу: накаты, топспин (вращение), подрезки, разные виды подач. Ну и, конечно, школьный аттестат с хорошими оценками", - рассказала она.

Маленькая жительница Актау, будучи шестилетней девочкой, пришла в данный вид спорта в 2010 году. Конечно же, профессиональный спорт требовал от нее предельного внимания, поэтому тренировки проходили почти каждый день.

Но плоды упорной работы не заставили себя долго ждать: в свои восемь лет она стала участницей соревнований внутри секции, в городе и области. Через год она соревновалась на спортивных  площадках Алматы, Атырау, Шымкента, Актобе и Уральска. К слову, зачастую соперницы были старше по возрасту.

Теперь юную спортсменку ожидают пять лет усиленных тренировок.  

ИнАктау желает Гузель Торшаевой успехов и ярких побед!

13-летнюю теннисистку из Актау приняли в школу олимпийского резерва, фото-1
13-летнюю теннисистку из Актау приняли в школу олимпийского резерва, фото-2
спорт теннис настольныйтеннис Олимпийскиеигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz