В Актау в банках второго уровня продаются золотые слитки

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

Сейчас для граждан в Казахстане основными способами накоплений являются депозиты, НБ РК предлагает дополнить этот инструментарий в виде физического золота, сообщает ИнАктау.

С недавних пор сообщалось, что Национальный банк РК начал продажу аффинированного золота. Ранее такая возможность была в Астане и в Алматы, теперь мангистаусцы также могут купить физическое золото через банки второго уровня.

Об этом сообщил заместитель главы филиала НБ РК в Мангистау Айдар Ашитов. По его словам, основной идеей является не просто продажа золота населению, а запуск ликвидного и активного рынка, когда граждане могут выбирать – хранить это золото для сбережения или совершать операции по покупке и продаже с целью получения дохода. Основным фактором обеспечения ликвидности рынка золотых слитков будет возможность их обратного выкупа БВУ с выплатой денег клиенту в тот же день. Однако если человек при покупке золота вскрыл упаковку с целью просто потрогать золото, то при ее продаже в банк потребуется длительное время на экспертизу, поэтому покупателям не следует это делать просто из-за любопытства.

Ориентировочная стоимость слитков по состоянию на второе августа текущего года: 10 грамм – 130,2 тысяч тенге, 20 грамм – 260,8 тысяч тенге, 50 грамм – 651,9 тысяч тенге, 100 грамм – 1 млн 304,2 тысяч тенге.

Как подчеркнул заместитель главы филиала, стоимость золотых слитков меняется, исходя из стоимости золота на мировом рынке (фиксинга) и курса тенге к доллару США.

По всем вопросам, связанным с покупкой золота, можно обращаться по телефону: +7 (7292) 70 15 12.

золото Нацбанк тенге курсвалют покупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
26.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz